모두의 과학 - 호기심과 재미를 키우는 과학 상식 대림아이 폭넓은 지식 시리즈
오지은 지음, 이은주 그림 / 대림아이 / 2022년 10월

초등학교에서 배우는 기본적인 과학 개념을 자연스레 이해할 수 있도록 도와주는 책!

호기심과 재미를 키우는 과학 상식을 담은

모두의 과학

을 만나봤답니다모두의 과학은

아이들이 궁금해할 만한 기초 과학 상식을

‘지구와 우주’, ‘생명’, ‘물질’, ‘일상 과학' 네 가지 분야별로 잘 정리해서 소개하고 있는데요

사진과 삽화가 있어서 아이들이 과학 개념과 원리를 보다 쉽게 이해할 수 있도록 도와주구요

딱딱하고 어렵지 않게, 최대한 쉽게 자세히 풀어서 설명하고 있어서 추가 설명 없이도 아이 스스로 잘 읽더라구요

봄, 여름, 가을, 겨울, 사계절은 왜 생길까?

가을이 되면 왜 나뭇잎 색깔이 변할까?

우리가 먹은 음식물은 어떻게 될까?

등 생활 속에서 한 번쯤 궁금했을 내용들을이기에 아이가 더욱 재미있게 읽을 수 있는 것 같아요물과 기름은 왜 섞이지 않을까 질문을 통해 자연스레 밀도라는 개념을 학습하게 되구요

나아가 물과 기름 양쪽 모두와 잘 섞이는 성격 좋은 액체 비눗물을 소개하면서 세탁할 때 사용하는 세제의 원리도 이해할 수 있게 도와준답니다

탄산음료는 왜 톡 쏘는 맛이 날까라는 질문 또한 아이들의 호기심을 자극하기 충분한대요

이산화탄소가 액체에 녹으면 탄산이 만들어지고 이 탄산이 입 안에 자극을 줘서 톡 쏘는 맛을 내는데요

이 탄산이 오래 유지되도록 하기 위해서는 낮은 온도와 강한 압력이 필요하다고 해요

이를 일상에 적용한다면 탄산음료를 시원한 냉장고에 보관하고 최대한 뚜껑을 꽉 닫아서 보관해야겠지요

이렇게 일상 속 궁금증을 시원하게 해결해주는 책 모두의 과학이에요생활하면서 느꼈던 다양한 궁금증을 이야기하듯 풀어놓아 이해가 쉬운 책!

생활 속에서 접하는 다양한 상황을 통해 우리를 둘러싼 세상이 어떤 원리로 움직이고 있는지 자연스레 깨닫게 되는 책!

모두의 과학 추천드려봐요~

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다