무지개를 먹어 버린 봄봄 씨 새싹동화 14
이진규 지음, 심보영 그림 / 뜨인돌어린이 / 2022년 9월

제목부터 참 재미있고 아이들의 호기심을 자극하기에 충분한 그림동화

무지개를 먹어 버린 봄봄씨

를 소개해봅니다'무지개를 먹어 버린 봄봄 씨'는 겨울잠에서 깨어난 아기 곰 봄봄 씨가 너무 배고픈 나머지 무지개를 홀랑 먹어 버리면서 시작하게 되는데요

봄봄 씨가 발견한 무지개의 끝자락은 어떤 모습일지 무지개는 과연 어떤 맛과 냄새가 날지

아이들에게 동화적 상상력를 불러일으키는데요

귀여운 삽화~색감도 너무 예쁘구요

각종 의성어와 의태어, 재미있게 반복하며 확장되는 대사들까지.

머릿속이 반짝반짝 빛나며 상상력이 자극되는 환상 동화랍니다

무지개 물감으로 세상의 비밀들을 기록하던 다람쥐들은 봄봄씨가 무지개를 먹어버려 난감하게 되죠

무지개를 대신할 새로운 물감을 찾아 봄봄 씨는 다람쥐들과 함께 모험을 떠나게 된답니다

수평선의 하늘빛도 무지개만큼 아름답다는 소문을 듣고 먼 길을 걷던 중, 백설공주, 헨젤과 그레텔, 아기 돼지 삼 형제 등 동화 속 주인공들을 만나는데요

이들 모두를 한 자리에 초대한 한 할머니가 있었으니...

과연 할머니를 만난 봄봄씨와 다람쥐에게는 어떤 일이 벌어질까요개성 넘치고 귀여운 캐릭터들과 무지개를 중심으로 펼쳐지는 장면들이 참 인상적인 동화!

마음껏 상상하는 즐거움이 배가 되는

'무지개를 먹어 버린 봄봄 씨' 아이와 함께 꼭 한번 읽어보시길 추천드려봐요

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다