쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 속담 쓱싹 초등공부 1
인호빵(남지은, 김인호) 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 9월

아이에게 속담을 통해 문해력을 키워보고 싶으시다면

쓱 읽어도 싹 이해되는 초등속담

추천드려요

초등학생이 꼭 알아야 할 속담 100개를 한 권으로 쓱~싹!담아낸 책으로

어휘력과 문해력을 넘어 자기주도적이며 타인을 배려하는 아이로 키우는 속담 교과서랍니다이 책은 초등학생이 꼭 알아야 할 속담 100개를 뽑아 ‘쓱’ 한번 읽는 것만으로 어휘와 문해력을 한 번에 ‘싹’ 잡을 수 있게 구성하였답니다

인호빵 웹툰 작가 부부와 션, 뚜, 혀니, 랄라 네 남매 총 6식구의 좌충우돌 시끌벅적 다양한 생활 속 에피소드를 통해 100개의 속담을 만나게 되는데요

속담이 이용되는 생활 속 상황을 짧은 만화로 표현해둬서 아이들이 더욱 재미있게 읽을 수 있답니다

그림도 귀엽다는^^한 예로

'종이인형을 사려고 마을버스를 타고 시내에 있는 큰 문구점에 갔는데 가는 날이 장날이라고 사장님이 휴가를 떠나셔서 문이 닫혀 있지 뭐야' 대화 내용을 통해

'가는 날이 장날'이라는 속담의 뜻을 저절로 이해하게 된답니다

구체적인 상황 속에서 속담을 하나씩 하나씩 배워가니 그 뜻이 더 오래 기억되는 것 같아요

또한 비슷한 속담, 비슷한 사자성어, 반대 속담 등을 함께 제시해주어 배운 것을 보다 확장해 날갈 수도 있답니다

얼마나 집중해서 잘 보는지 틈틈이 읽고 또 읽는 책이 되었네요 짧은 만화 형태라 부담스럽지도 않구요

또한 옛날 조상들이 경험한 지혜를 활용하고 되새기며 예절과 배려, 공감과 책임감, 등 초등 시기에 갖춰야 할 자기주도적인 태도와 인성 또한 기르는데 큰 도움이 된답니다

어휘력과 문해력을 통해 문장을 이해하는 힘을 키움으로써 모든 교과의 이해를 한층 높여 주고,

이를 바탕으로 공부 자신감 또한 높일 수 있는 책!

쓱 읽어도 싹 이해되는 초등속담

추천드려봅니다