하루 한장 OX퀴즈 초등맞춤법쓰기 : 문해력이 자란다 하루 한장 OX퀴즈 초등맞춤법쓰기
김건구 지음 / 테크빌교육 / 2022년 7월

OX퀴즈 초등맞춤법쓰기 문해력이 자란다

이 책에는 '곰곰이'와 '깨끗이'처럼 헷갈리기 쉬운 낱말이나 '안'과 '못'처럼 뜻과 소리가 비슷해서 틀리게 쓰는 낱말이나 ‘웬’과 ‘왠’처럼 소리가 비슷해서 잘못 쓰는 낱말, ‘버리다’와 ‘벌이다’처럼 소리가 비슷해서 받아쓰기에서 틀리는 낱말 등 어른인 저조차도 자주 헷갈리는 낱말을 뽑아 친절하게 알려주고 있답니다

우리말이 맞춤법이 더 헷갈리는 게 정말 많죠

총 4주 분량으로 매일 한 장씩 20일이면 완성할 수 있게 구성되어져 있더라구요

하루 한 장이니까 학습분량도 부담없어 좋네요

우리말이라도 맞춤법 역시 규칙이라서 기억하는 것이 중요한데요

우선 OX퀴즈를 통해 아이들이 그날 배울 낱말 집중할 수 있도록 도와주구요 따라쓰기 맞춤법 맞게 골라쓰기 배운 낱말로 문장 만들기 등으로 배운 낱말을 반복해서 연습하며 익힐 수 있는 기회를 제공해준답니다

또한 라임(음운)을 맞춘 외우기 팁으로 오래오래 기억에 남도록 하고 도와준답니다

제공되는 외우기 팁은 정말 유용하더라구요

어른이 저도 헷갈리던 맞춤법이 쉽게 정리되는 느낌이랄까요

외우기 팁만 읽었는데도 머리에 쏙쏙 들어오더라구요

'하'면 '되'고, '해'보면 '돼'요

장독 만드는 장인은 옹이장이, 청개구리는 개구쟁이 등^^

그리고 한 주 학습이 끝날 때마다

어휘력 쑥쑥 맞춤법 문제를 통해

배운 것을 확인해볼 수 있답니다

그리고 마지막 부록에는 도움 답안,OX퀴즈, 맞춤법카드가 제공되는데요

카드형태라서 놀이하면서 학습하기에 활용하기 좋더라구요

배운 낱말 이용해 열심히 사다리타기 문제를 해결해보고 있는 모습이에요

집중해서 잘 하더라구요

어렵고 힘든 맞춤법을 팁과 함께 이렇게 재미있게 부담없이 익힐 수 있어 참 좋더라구요

쉽게 재미있게 익힐 수 있는 맞춤법!

부담 없이 하루 한 장!

OX퀴즈 초등맞춤법쓰기 문해력이 자란다 교재와 함께

바르고 고운 언어생활을 위한 첫걸음 시작해 보세요!!

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]