쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 5 - 초등 어휘 학습 만화 ㅣ 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 5
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2022년 8월
학습만화 아이들이 참 좋아하죠
재미도 있으면서 학습에도 도움을 준다면 말그대로 금상첨화죠
그래서 저는
쿠키런 킹덤 전설의 언어술사
를 선택했답니다
쿠키런 킹덤 전설의 언어술사는 사자성어, 고사성어, 관용어, 속담을 재미있게 배울 수 있는 학습만화랍니다아이가 쿠키런 캐릭터를 참 좋아해서 쿠키런 캐릭터가 등장하는 책을 특히나 좋아하는데요
쿠키런 킹덤 전설의 언어술사는 재미뿐만 아니라 학습효과도 있어 참 유익하답니다
그래서 4권에 이어 5권까지 만나보게 되었는데요
천하제일 쿠키 대회의 마지막 시합을 함께 하면서
사자성어, 고사성어, 속담 · 관용 초등 필수 어휘를 보다 쉽고 재밌게 학습할 수 있게 도와준답니다
드디어 천하제일 쿠키 대회의 마지막 시합이 시작되었는데요
마지막 시합은 언어 카드를 이용한 일대일 언어술 대결!
언어카드를 통해 금상첨화, 군계일학, 빛을 발하다, 독 안에 든 쥐 등 다양한 어휘를 자연스레 접하게 되구요
치열한 언어술 대결에 지루할 새가 없답니다
최종 우승자가 되어 지혜의 숨결을 차지할 쿠키는 누가 될까요?
과연 용감한 쿠키는 최종 우승자가 될 수 있을까요? 흥미진진한 스토리를 따라가다보면 아이의 어휘력이 쑥 커가는 모습을 관찰할 수 있답니다이야기 끝에는 언어 카드 살펴보기와 마무리 게임 코너가 있는데요
이야기 속에 나왔던 어휘를 한눈에 알아볼 수 있는 언어카드로 제시해 배운 내용을 정리하고 사자성어와 고사성어를 통해 한자 학습도 할 수 있도록 구성되어 있답니다
또한 초성을 이용한 뜻 만들기, 진실을 말하는 쿠키 찾기 등
재미있는 퀴즈로 어휘를 복습하고 점검할 수 있어 어휘에 대한 흥미도를 높일 수 있답니다흥미진진한 쿠키 이야기 아이가 참 좋아하더라구요
읽고 또 읽고를 반복할 정도로 그러면서 저절로 어휘 실력도 향상되고 국어에 대한 자신감도 키울 수 있는 것 같아요
아이들이 어려워하는 어휘를 보다 쉽고 재미있게 배울 수 있고 읽다 보면 자연스럽게 어휘 실력을 키울 수 있는 것이 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사의 최고 장점이 아닐까 싶어요
재미있는 스토리 전개!!
만화 속에 들어가 있는 초등학생 필수 어휘!
언어 카드와 재미있는 게임과 어휘 퀴즈까지!
딱딱할 수 있는 어휘학습이 즐거워지는 학습만화!
초등어휘학습만화
쿠키런킹덤 전설의 언어술사
추천해봅니다!
위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다