수학도둑 수학동화 6 수학도둑 수학동화 6
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수 글 / 서울문화사 / 2022년 7월

효과적인 수학학습법은 수학을 친근하게 느끼는 것에서 출발한다고 하죠

그래서 제가 추천드리고 싶은 책은 바로

수포자 방지 NEW 프로젝트!

<수학도둑 수학동화>랍니다~

〈수학도둑〉은 2006년에 첫 출간되어 수학학습만화 분야에서 16년 연속 1위를 차지하고 있는 수학만화랍니다

수포자(수학포기자)가 점차 초등학교 저학년으로 내려오는 상황에서, 〈수학도둑〉은 아이들이 수학에 흥미를 느낄 수 있도록 도와

현재 89권까지 출간되었으며 800만 부 넘게 팔린 베스트셀러지요

〈수학도둑〉은 아이들이 좋아하는 ‘메이플스토리’의 주인공들이 흥미진진한 수학 모험을 떠나는 이야기에 수학박사의 체계적인 콘텐츠가 더해져 큰 사랑을 받았는데요그런 수학도둑이 이제 수학동화로 탄생했다는 사실 알고 계신가요?

TV 교육 예능 ‘공부가 머니?’에 소개되어 화제가 된

16년 연속 1위 수학학습만화 베스트셀러를 이제 동화로 만날 수 있다니 더욱 반갑더라구요

그래서 저 역시 바로 만나봤답니다

〈수학도둑 수학동화〉는 만화 〈수학도둑〉을 동화로 만든 책으로, 만화를 동화로 풀며 숨은 이야기가 추가되었고 주인공들의 섬세한 심리 묘사가 담겨 있답니다

수학도둑 수학동화 6권은 빅스에게 납치된 바우의 슬기로운 감옥 생활로 시작되는데요

바우는 등장할 때마다 너무 웃기더라구요~

코믹한 요소가 한 가득~

위기의 순간, 아루루와 델리키, 바우는 로웬의 도움으로 탈출에 성공하죠

한편, 웨어울프의 힘을 받아 강력해진 도도는 무시무시한 크림슨 발록과 전투를 웨어울프 덕분에 잘 치르게 된답니다

하지만 이후 속임수에 빠져 저승에 떨어지고 말지요

역시 수학도둑은 흥미진진한 스토리 전개가 아이들이 책에 집중하게 만든답니다

어른인 제가 읽어도 점점 빠져든다는~~.

그리고 에필로그에서 주카라는 새 인물이 등장한답니다책 안을 보니 수학만화에 확실히 수학동화이다보니 줄글의 양이 늘었더라구요

또한 이야기 중간중간 수학콘텐츠가 함께 들어가있는데요 이야기 속 재미있는 퀴즈를 함께 풀멱서 수학 원리 기초를 저절로 쌓아갈 수 있답니다

수학도둑 수학동화 6권 속에는

쌓기나무, 비스킷과 열쇠의 무게, 분수의 종류,

소수와 소수점, 자릿값, 특성으로 분류하기, 뱃삯으로 주는 닭의 수효 등 다양하고 재미있는 수학 컨텐츠들이 가득하답니다

수학도둑 수학동화 는 수학도둑에 없던 새로운 수학 문제가 추가되었기 때문에, 이미 만화를 본 독자도 재미있게 읽을 수 있답니다

수학도둑 수학동화의 재미있는 이야기를 통해 수학의 개념을 이해하고, 주인공이 문제를 해결하는 과정을 읽으며 자신감과 성취감을 키울 수 있어요

다양한 수학 문제가 나오지만, 자세한 설명이 포함되어 있어 부담 없이 읽을 수 있구요

한눈에 볼 수 있게 정리한 수학 용어와 교과 연계표를 보며 배운 내용을 한 번 더 정리할 수 있어 좋답니다개성이 넘치는 다양한 캐릭터!

예측 불가! 흥미진진한 이야기!

수학박사의 믿음직한 수학 콘텐츠!

기본 개념부터 응용까지, 체계적인 수학 학습!

재미있는 이야기 속 스토리텔링 수학!

수학의 재미와 함께 책을 읽는 즐거움까지 더해 주는 책

수학도둑 수학동화~

수학 자신감을 키우고 싶다면,

재미있는 책을 읽고 싶다면,

수학도둑에서 나오지 않은 숨은 이야기가 궁금하다면 〈수학도둑 수학동화〉를

아이와 함께 재미있게 읽어 보시길 추천드려봅니다