최고수준 수학 2-2 (2023년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

선행보다 더 중요한 것이 심화라고 하더라구요

그래서 2학년 2학기 기본학습서에 이어 좀 더 심화된 학습을 위해

상위권 실력 완성

최고수준 초등수학 2-2를 만나봤답니다표지에 제공된 QR코드를 인식시키면 2~4단계 문제풀이 동영상, 2~4단계 쌍둥이 문제, 정답률 30% 이하 경시 유형 문제 상위권 학습자료를 제공해준답니다

더불어 앱에서 오답노트도 제공되는데요

쪽수별로 틀린문제를 체크해주면 오답 문제의 쌍둥이 문제만 모인 나만의 오답노트가 PDF파일로 제작된답니다각 단원은 1~4단계에 걸쳐 비슷한 유형들의 문제들을 제공해주는데요

심화 유형 문제와 발전 문제를 통해 문제해결력을 키울 수 있도록 구성하였답니다

뿐만 아니라 통합교과 문제, 창의ㆍ융합 문제, 각종 경시유형 문제들을 풍부하게 수록하여 좀 더 확장된 창의 사고력을 키울 수 있도록 도와준답니다

책 마지막 정답과 풀이에서는 자세한 풀이, 다른 풀이, 참고, 주의 등을 수록하여

다양한 방법으로 문제를 바라볼 수 있는 시각을 키울 수 있도록 안내해 주구요최고수준 초등수학

단계별로 난이도 조절도 잘되어있고 비슷한 유형들끼리 잘 정리된 문제집 같아요

단순 반복 계산을 넘어서

학습한 개념을 응용해서 풀 수 있는 문제들이었답니다

보다 깊이 있는 사고를 요하는 문제들이 많네요

더불어 아이가 틀린 문제를 오답노트 앱에서 관리할 수 있는 점도 너무 마음에 들구요

선행보다 심화!

기본학습내용들을 좀 더 체계적으로 심도 있게 공부하고 싶으시다면

최고수준 초등수학 문제집 추천드립니다

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다