쿠키런 킹덤 7 : 영웅의 관문 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 7
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 6월

등장하는 쿠키들의 이름을 외우는 재미가 쏠쏠한~

오븐 속 쿠키들, 왕국의 모험가가 되다!

삼천만 다운로드의 신화, 코믹북으로 재탄생!

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 위대한 여정!

쿠키런 킹덤에서 펼쳐지는 두근두근 설레는 모험 이야기!

용감한 쿠키와 동료들이 보여주는 우정과 용기의 인성 이야기!

이야기에 쏙 빠져들면 나도 모르게 이해되는 똑똑한 논리 이야기!

쿠키런 킹덤 7권

영웅의 관문 하편

을 만나봤답니다

바닐라 왕국의 전사였으나 변절하여 어둠마녀 쿠키의 케이크 몬스터 군단을 이끈 군단장 '벨벳케이크맛 쿠키'

퓨어바닐라 쿠키의 시간 정지 마법으로 수천 년 동안 잠들어 있었는데요

7권 영웅의 관문 하편은

시간 정지 마법에 갇혀 영원한 시간 속에서 헤매던

벨벳케이크맛 쿠키와 함께 케이크베로스가 깨어나면서 이야기는 시작되죠

용감한 쿠키는 자신의 기억 속에 있던 친구의 얼굴을 떠올리며 다가가지만

벨벳케이크맛 쿠키는 어쩐 일인지 차갑게 분노하며 그를 납치하게 됩니다

용감한 쿠키는 사라진 기억의 조각을 맞출 수 있을까요?

고대 마법사 퓨어바닐라 쿠키의 후손인 커스터드3세맛 쿠키의 활약으로

소울잼의 부스러기를 챙긴 그들은 용감한 쿠키를 구하러 떠나는데요

한편 용감한 쿠키는 그루터기의 정령 몬스터와의 대결에서 위기의 순간 독버섯맛 쿠키의 도움으로

용감한 쿠키가 사탕 지팡이를 되찾으며 이야기가 끝이 나는데요

용감한 쿠키는 몬스터를 물리칠 수 있을까요

책 마지막장에는 이야기를 잘 이해했는지 논리력 문해력 창의력 집중력을 테스트해볼 수 있는 레벨업 퀴즈도 함께 수록되어 있다는 사실!!

흥미진진한 스토리와 다양한 캐릭터, 재미있는 그림

저도 아이와 함께 읽다보니 점점 빠져들어

용감한 쿠키를 구해내기 위한 친구들의 활약과

각성하는 용감한 쿠키의 모습이 기다려집니다~!!

역시 아이들이 쿠키런킹덤 좋아하는데에는 다 이유가 있는 것 같더라구요

아이가 집중해서 책 읽는 모습 보고 싶으시다면 쿠키런킹덤 추천드려봅니다