초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편 - 영어회화에 꼭 필요한 영문법과 표현을 한 권으로 정리! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 2월

새해 목표로 많이 세우시는 것 중 하나가 영어 공부가 아닐까 생각되는데요

포기 않고 보다 쉽고 재미있게 영어 기초 공부를 할 수 있는 교재를 찾다가

초보탈출을 위한 어션영어의 진짜기초영어 완결편

을 만나봤답니다초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편은 영어회화에 꼭 필요한 영문법과 표현을 한 권으로 정리한 책이랍니다

구독자 19만 명의 알찬 영어 콘텐츠 유튜브 기초영어 채널 〈어션영어〉의 ‘진짜 기초 영어’시리즈의 완결편은 영어회화에 꼭 필요한 영문법과 표현을 초보자 수준에서 이해할 수 있도록 쉽게 정리하였답니다

이 책의 구성과 학습법을 간단히 살펴보면 우선 기본적인 문장 패턴을 익히구요

일상에서 자주 쓰는 단어와 문장을 말해본답니다

그리고 배운 문장을 혼자서 말해보는 연습으로 진행되요

또한 더 알아보기 부분에서는 추가설명이 필요한 부분을 잘 정리해준답니다누구나 한글만 안다면 문제없이 읽을 수 있도록 원어민 발음을 최대한 비슷하게 우리말로 크게 표기해 놓은 모습이 인상적인데요

또한 영어 발음을 파악하기 쉽도록 알파벳의 소리를 하나하나 표기하였고, 대표 발음 하나만 알려주는 것이 아닌 다른 발음들도 함께 표기해 더욱 자세하게 학습할 수 있도록 했답니다

또한 원어민 MP3는 QR코드와 동양북스 홈페이지에서 무료로 제공하며 저자의 유튜브에서는 무료 강의를 보실 수 있어요

특히 일방적으로 영어 강의 영상을 제공하는 것이 아니라, 라이브로 직접 구독자와 소통하며 보다

적극적으로 책임감을 가지고 구독자의 영어 기초 실력 향상에 신경 쓰고 있답니다

저 역시 구독!!

언제 어디서나 공부할 수 있도록 본문의 내용을 우리말-영어(원어민) MP3로 녹음하였는데요

좀 더 실력이 생긴다면, 우리말과 원어민 버전이 아닌 영어(원어민)의 목소리만 녹음되어 있는 음원을 듣고 머릿속으로 바로바로 문장을 떠올려 보면서 공부해주면 된답니다

또한 큰 글자로 되어있는 도서라서 개인적으로 참 보기 편했답니다영어를 눈으로 보기만 해서는 절대로 영어로 말하기 힘들죠 원어민 발음을 듣고 발음마다 최소 5번 반복해서 듣고 말하다 보면 저절로 영어가 친숙하고 자연스러워지는 걸 느낄 수가 있답니다

그리고 Review에 문장들을 보고 스스로 말할 수 있는지도 확인하다보면

점점 영어 자신감이 생기는 것 같아요

보다 쉽고 재미있게 영어공부 시작해보고 싶으신 분~!!

영어에 대한 자신감을 찾고 싶으시다면

<초보탈출을 위한 어션영어의 진짜기초영어>

추천드려봐요