신사고 우공비 초등 사회 자습서 6-1 - 2012 초등 우공비 사회 자습서 2013년-1 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

항상 겨울 방학이 시작되면 내년 새학기 참고서 문제집을 고민하기 시작합니다.

중고등 참고서로 잘 알려진 '좋은책 신사고'에서

초등용 우공비 자습서가 새로 나왔다고 해서 접하게 되었습니다^^

-초등 우공비 사회 자습서 6-1-

-책 겉표지에 자습서의 내용을 알 수 있게 정리해 두었네요^^-

* 교과서안전학습법 : 예습 -> 복습 -> 숙제 -> 평가

1. 예습 : 교과서의 제목들만 미리 훑어보는 것도 수업에 도움이 돼!

교과서의 목차와 제목, 소제목을 훓어보며 배울 내용에 대해 해 보고,

우공비 초등 자습서의 개념 학습으로 기본적인 개념을 익힌 후

어려운 부분은 체크 해 두고 학교 수업 시간에 선생님 설명을 열심히...

2. 복습 : 우리의 뇌는 주기적으로 복습해야 학습한 내용을 잊어버리지 않는대.

방과 후 수업 시간에 무엇에 대해 배웠는지 머릿속으로 되새겨 보고,

우공비 초등 자습서오 함게 교과 내용을 완벽하게 이해한 후

자기 전 다시 한번 그날 배운 내용을 떠울리며 정리한다.

3. 숙제 : 숙제는 배운 내용을 내 몸에 익히는 과정이라는 생각으로 열심히....

집에 오면 미루지 말고 선생님께서 내 주신 숙제부터 확인 한 후

바탕으로 스스로 숙제를 해결하려고 노력한 후

우공비 초등 자습서의 교과서 활동 해설과 문제 풀이를 참고하여 숙제를 마무리..

4. 평가 : 평가를 통해서 자기 실력을 확인해야 더 높은 점수를 향해 나아갈 수 있다고!

우공비 초등 자습서의 다양한 문제로 자신의 실력을 확인..

오답은 우공비 초등 자습서의 친절한 풀이로 이하해고,

스스로 부족한 부분을 파악하고 꾸준한 자기 평가로 실력을 높인다...^^

우공비 사회 자습서의 모든 것......!

5학년때 사회를 단순 암기과목이 아닌 이해하고 즐기는

예비 초등6학년 딸이 방학맞이 선행 예습학습 중....^^

단원에서 배울 핵심 내용을 글과 그림으로 구성하여 공부할 내용을

한 눈에 볼 수 있어 좋네요...->아이들이 좋아하는 말풍선으로^^

그리고 학습 주제와 관련된 물음을 통해 학습 방향을 제시해 줍니다.

교과서 핵심 내용을 쉽고 자세한 설명과 그림으로 이해하기 쉬워요.

어려운 단어를 옆에서 쉽게 설명해 주고,

더 알아볼까요?에서는 학습 주제와 관련된 배경지식을 알려주고,

문제가 옆에 나와 있어 한번 더 머리 속에 기억할 수 있고,

개념 탄탄에서는 공부한 내용을 바로바로 확인하고 체크할 수 있어요.

사회과 탐구 활동 문제의 예시 정답을 보여 주고

문제 해결 비법을 통해 탐구활동의 방향과 풀이 방법을 가르쳐 줍니다.

사회와 사회과 탐고 교과서의 주제 정리를 통합하여 구성하여

한 눈에 보기 쉬워요^^

다양한 형태와 수준의 문제로 앞에서 공부한 내용을 평가할 수 있어요.

단다형 주관식 문제와 서술형 문제로 구성 되어 있어요.

단원삼회와 사회과 탐구 교과서의 단원 정리를 보여주고,

단원평가에서는 학교 시험을 대비하여 문제를 풀어 볼 수 있고

서술형 평가 문제도 풀 수 있습니다.

단원정리, 단원평가, 서술형평가를 통하여 한 단원을

마무리 하고 정리할 수 있어요....!!

우공비 사회자습서 정답 및 풀이 너무나 상세하게 잘 되어 있네요.

문제에 대한 상세한 해답설명과 함께 보충자료,

오답피하기로 오답에 대한 설명이 있고,

서술형 채점 기준을 정확하게 제시해 주며

그림과 충분한 설명의 보충자료로 이해를 도와 주네요...

초등우공비 사회자습서 6-1 정말 잘 구성되어 있는 문제집 입니다.

항상 학교에 책을 나 두고 다녀서 전과와 문제집을 함께 준비하여 예습과 복습

참고용으로 사용하였는데 우공비 자습서 한권이면 충분할 것 같아요.

아이들이 힘들어 하는 과목 사회를 알기 쉽게 설명하고 풍부한 그림으로

이해를 도우면 다른 문제집 처럼 많은 양의 문제가 아니라서 학기중에 아이들이

참고서 겸 문제집으로 즐기면서 공부할 수 있을 것 같아요.

무엇보다 정답 및 풀이가 너무나 잘 설명되어 있어 아이 혼자서도

공부할 수 있을 것 같다고 하네요.

약간의 바램이 있다면 단원평가 문제가 있지만 시험대비부록 문제집이 있다면

시험 기간에 활용 있을 것 같네요...