송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2010년 5월

8살 아들 코믹메이플스토리 시리즈를 너무나 좋아합니다.

어린이 신문을 읽으면서 수학도둑 시리즈가 새로 나왔다는 광고를 보면

사 달라고 합니다.

단순한 학습만화라고 생각해 처음에는 사 주지 않았는데

한 권 두 권 읽을 때 마다 어려운 수학용어와 수학을 쉽고 재미있게 읽고 또 읽고

하는 것을 보고 계속 사 줍니다.

메이플 스토리 수학도둑 시리즈는 사고략과 이해력을 향상시켜 주는 국내 최초 수학 논술만화로

기본도평, 평면도형,입체도형 등 수학의 기본개념과 원리를 쉽고 재미있게 가르쳐 줍니다.

메이플스토리 수학도둑 16권에서는 도형과 수의 연산에 대해 알 수 있습니다.

여기서 바우의 깜짝 ox 퀴즈 : 물 1L와 휘발유 1L를 더하면 2L가 됩니다.

정답은 수학도둑 16권에서 찾아 보세요.

수학도둑 16권을 읽고 부터 계속 이 노래를 불러요.

천국의자장가...

제곱근~ 원주율~ 순열조합~ 함수~ 부분집합~ 공집합~

미분적분~ 유리수~ 무리수~~....

계속 이어서 구구단을 외우게 할까 합니다.

중학교에 가서나 들었던 것 같은 수학 용어들을 쉽게 읽고 외우네요.

단순한 학습만화가 아니

수학의 '논술형 문제' 대비와 '의사소통능력' 강화를 위하여 수학의 영역을 7개 영역으로

자세히 나누어 구성하고, 아이들이 좋아하는 캐릭터와 함께 쉬운 설명으로

아이들이 수학을 어려운 과목이 아닌 좋아하는 과목으로 받아 드려

쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 도와 줍니다.

수학을 어렵거나 재미없다고 생각하는 아이들에게 꼭 권하고 싶어요^^

8살 아들은 수학도둑 17권 언제 나오냐고 벌써부터 기다리고 있네요....

이정헌 2010-07-06 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
네 저도 수학도둑 1~16권 까지 있습니다. 저도 수학도둑 17권이 어떻게 될지 기다리고 있어요.................................