상위권수학 텐텐 문제의 탐구와 해결 4A
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2010년 1월

시매쓰 상위권 수학 Ten Ten은 자신의 수학 지식을 기반으로 더 높은 수학 과제에

도전하려는 학생들에게 문제해결의 근본 방법을 제시합니다.

시매쓰 상위권 수학 Ten Ten은

고난도 복합 문제의 개념, 원리, 해법의 연계 관계를 분석.탐구하고,

통합하여 창의적으로 문제를 해결하고

학습자의 기존 수학 지식을 적극 활용하게 함으로써 자신감과

자기주도적 문제해결력을 신장 시키고

교과 수학의 지식과 단원을 기반으로 고차적 문제와 다종다양한 수학 과젱에 도전하게 하고

문제의 내용과 구조가 더욱 복잡해지는 중등 수학을 학습하는 방법을 길러 줍니다.

4학년 1학기 기본 문제집을 겨울방학 동안에 풀고 "씨매스 상위권 수학 TenTen"을 풀게 되었습니다.

기본 문제집에서는 접할 수 있는 난이도의 문제들이지만 단원의 도입 부분에 단원 학습 내용을 개념 지도로 제시하여

관련 내용을 한눈에 파악할 수 있어 이해가 쉽네요.

어려운 문제에 대한 개념플러스+, 문제해결의 발상 등으로 문제 해결의 힌트를

참고로 문제를 풀 수 있네요.

처음 심화 문제를 접하는 아이들에게는 조금의 거부감이 있을 수 있겠지만

복합적인 고난도 문제에 도전하려는 학생,

교과 수학을 뛰어넘어 수준 높은 문제로 도약하려는 학생,

전국, 시도 경시대회 등에서 수학 실력을 검증하려는 학생

주제별, 유형별 풀이를 극복하고 자기주도적 문제해결 실력을 쌓으려는 학생

상위 학년 문제 해결 방도의 기본기를 다지려는 학생

에게는 정말 꼭 필요한 심화 문제집이네요.

"시매쓰 상위권 수학 TenTen"을 풀면 수학의 자신감이 생길 것 같네요.