초등학교 3학년 딸 집에서 영어하다가 지금은 학원에 다니고 있습니다. 학원에서 이틀에 한번씩은 단어 테스트를 하는데 단어 자꾸 반복하지 않으면 쉽게 잊어 버리게 되네요... 두뇌를 활성화시키는 신비의 연상 기법 '초등매트릭스영단어' 는 각 매트릭스에 자리잡고 잇는 단어들은 이웃하고 있는 단어와 의미상으로 연관성의 연상을 통해 한 장의 지도처럼 영단어를 외우면, 영단어 하나 하나를 따로 외는 것 보다 휠씬 암기 효과가 높다고 하네요. 이 책의 스케쥴에 맞추어 공부하면 영단어 450개를 30일에 암기할 수 있도록 되어 있습니다. 매일 외우는 매트릭스(1일2개씩) 가로, 세로 3개의 미상 연관성이 있는 영단어가 배치 되어 있스빈다. 컴퓨터의 mp3 파일 내용을 잘 듣고 있어요~~ "스스로 풀어보는 Quiz" 왼쪽에는 우리말로, 오른쪽에는 왼쪽 우리말에 해당하는 영단어를 써 보면서 스스로 공부할 수 있습니다~~ 5일 동안 외운 매트릭스를 복습하는 곳 입니다~~^^ 또한 단어 리스트를 보면서 자신이 외운 단어를 다시 한번 확인할 수 있어요~ 매트릭스를 통해 익힌 영단어가 포함된 영어 문장을 잘 듣고 밑줄 친 곳에 해당하는 영단어를 써보는 곳입니다. 받아쓰기를 통해 익히 영단어를 확실하게 다시 한번 암기할 수 있어요^^ 이 책에 나오는 영단어를 알파벳 순으로 뜻과 함께 수록해 두어 다 외운 쉽게 단어를 찾을 수 있어요^^ 교육과학기술부가 지정한 초등학교 영단어와 초등학생을 대상으로 하는 영어 인증 시험에 자주 등장하는 단어를 쉽고 재미있게 외울 수 있고, 매트릭스 방식으로 외우면 쉽게 잊혀지지 않을 것 같네요.