우등생 논술 - 똑똑한 초등학생의 필수 아이템
천재교육(월간지) / 2008년 12월

우등생 논술을 처음 만난 것은 창간호를 받아보고

너무나 좋아해서 2007년 1년을 구독하고 2008년은 타사 잡지를

구독하느라 중단 했는데 딸은 너무나 "우등생 논술"을 보고 싶다고

항상 1년전 잡지를 꺼내 읽고 또 읽고 하는 딸의 모습이 너무 이뻐

다시 재구독을 해 주어야  겠다고 생각하고 있는데 2학년 2학기 기말고사

올백 맞으면 선물로 "우등생논술" 구독 해 달라는 아이의 제의를 받고

그렇게 큰 선물은 안 된다고 했지만 딸 모르게 이미 구독신청을 해 놓았습니다.

딸은 기말고사에서 올백을 맞았고 아직도 올백 선물로 '우등생 논술"을

받았다고 생각하고 있습니다^^

천재교육의 월간 논술 잡지는

꾸러기 논술 ( 초등 저학년 7~10세), 우등생 논술 (초등 고학년 10~13세),

주니어 논술 (중학생 13~16세) 3단계로 나누어져 있어 아이에 맞게 선택해서 구독할 수 있습니다.

지금 구독하고 있는 우등생 논술은

창의력, 어휘력, 표현력, 독해력, 논리력 그리고 시사 까지 여려 영역을 가르쳐 줍니다.

시사를 한눈에 볼 수 있는 시사 비타민

논술 워크북 논술쿠키

가슴으로 읽는 동화, 명작 뒤집어 읽기, 땀 뚝뚝 현장체험,

공부의 고수, 삼촌따라 세걔여행, 엽기 논술 암행단 논수리 등등

너무나 좋은 내용이 많이 일일히 설명하기는 너무 힘들고

우등생 논술을 보시면 한 눈에 알 수 있습니다.

울 딸은 직접 체험 해 보는 "땀 뚝뚝 현장체험" 코너가 제일 재미있다고 하네요.

항상 "우등생 논술"을 기다렸다가 도착하면 바로 한 권 다 보고

시간 있을 때 마다 꺼내 읽고 또 읽는 답니다.

논술이 만만해지는 잡지 "우등생 잡지" 아이들이 너무나 좋아합니다^^