책과 가까워지는 아이 책과 멀어지는 아이 - 현명한 엄마의 똑똑한 그림책 처방전
박은영 지음 / 청출판 / 2008년 10월

아이의 책 읽기를 좋아하기를 바라는 것은 아이를 키우는 엄마의 마음은 누구나 다 똑같을 것 입니다.

책 읽기가 얼마나 중요한지? 모르는 엄마들은 없을 것입니다.

9살 6살 두 아이를 키우면서 항상 책과 가까이 하기를 희망하고, 저도 책을 항상 곁에 두려고 생각합니다.

[책과 가까워지는 아이 책과 멀어지는 아이]는 단순 읽고 넘기는 육아서가 아닌

많은 부모들의 고민을 이야기로 정리하여 해결 방법을 제시 해 주고,

그림책 육아법, 그림책과 놀면서 친해질 수 있는 방법과,

독후활동 방법 그리고 연령별 추천 그림책과 그림책 육아법 등

실생활에서 활용하고 체험할 수 있도록  많은 방법들을 소개 해 주고 있습니다.

많은 좋은 내용 중에서도

"독서성장일기를 써라" 독서성장일기를 씀으로써 부모는 아이의 독서 발달의 커다란 흐름을

분명하게 잡을 수 있게 됩니다. 정말 공감하는 부분이였습니다.

6살 아들 엄마 생각에 이 책은 아직 이해하기 어렵겠지! 하는 생각으로

읽어보라고 권하지도 않았는데 이 책을 읽고 아이에게 "이 책 한번 읽어 보지 않을래?"하고

권해 주었더니 너무나 재미있다고 다른 책들도 꺼내 읽네요.

예를 들어 주신 "그림책 읽어주는 엄마" 카페의 서준이 어머님의 독서일기를 보고

정말 대단하다는 생각과 함께 이렇게 하면 되는구나 하는 것을 배웠습니다.

그리고 품앗이로 독서활동을 시작하려고 하는 시점에서 많은 도움을 받을 수 있고

항상 가까이에 두고 보고 또 보면서 공부해야 할 책 인 것 같습니다.

아이가 태어나기 전부터 함게 해야 할 책 인 것 같습니다.

책을 좋아하는 아이들에게 책을 좀 더 재미있고 좋아할 수 있도록 많은 것을 가르쳐 주는

육아서 입니다.

세상의 모든 엄마들이 꼭 한번 읽었으면 하는 바램을 가져 봅니다.