중학생 따라잡는 몰입영어 만화교과서 - 핵심문장 핵심문법 편 ㅣ 몰입 영어
신재환 글.그림, Jean Seo 영어교육 / 파인앤굿 / 2008년 3월
한번 시작하면 평생 공부해야 할 과목이 영어라고 생각합니다.
2학년 딸 1학년 때 영어를 시작하여 쉬운 문장과 단어는 알고 있어
문법을 어떻게 접해 주어야 할지 항상 고민하고 있었는데
정말 좋은 책을 만나게 되었네요.
지금 펠트 시험 준비를 하고 있어서 더욱 더 많은 도움이 되네요.
[중학생 따라잡는 몰입영어 만화교과서] 핵심문장, 핵상문법 편은
62개의 핵심문장에 따른 190개의 확장문장과, 500개 이상의 응용문장이
핵심문법과 함께 아이들이 좋아하는 만화 캐릭터로 이야기 해 주어
저학년 아이도 쉽게 손에 들고 읽네요.
문장 공부는 이미지와 함께 주요 영문장과 한글 해석을 해 주는 잔상기억 학습법
단어 공부는 핵심 단어와 숙어를 문장과 함께 기억하는 연상 학습법
문법 공부는 문장을 통해 문법을 쉽게 기억시키는 매칭 학습법
그리고 오른쪽 페이지 밑에는 hoho!에서는 꼭 알아야 할 생활영어,
왼쪽 페이지 밑의 haha!에서는 유익한 영어권 문화상식을
함께 알려 주네요.
문장의 단어와 발음기호와 뜻을 함께 표기해 두어 아이가 발음이 어려운 단어도
발음 기호를 보고 어려움 없이 읽을 수 있네요.
포인트에서 중요한 부분을 다시 정리 해 주고,
테스트에서 앞의 내용을 확인할 수 있어 확실한 마무리를 할 수 있네요.
테스트의 답을 문제 밑이 아닌 따로 해 두었으면 바램을 가져 봅니다.
부로그이 몰입영어 얌기수첩이 있어
잘라 고리에 끼우니 휴대하기 편한 문장수첩이 되네요.
어렵기만 하다고 생각한 문법을 쉽게 접할 수 있어서 너무나 좋네요.
딱딱한 문법을 만화와 아이들이 좋아하는 캐릭터로 함께 공부한
저절로 공부가 되네요.
영어를 시작하려는 아이들과 부모님께 적극 추천하고 싶은 책 입니다^^