초등 한국사 생생 교과서 - 외우지 않아도 쏙쏙 들어오는 초등 생생 교과서 시리즈 3
이정범 지음, 유남영 그림, 김용만 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2007년 11월

정말 책 제목 그래로 한국사 외우지 않아도 쏙쏙 외워질 것 같습니다~

요즘 한참 이야기 한국사 책을 읽고 있는 1학년 딸 너무나 재미있어 하네요

우리 역사를 크게 고구려, 백제, 신라, 조선, 개화기, 일제 강점기, 대한민국으로 구분하고,

시대별 '건국과 변천 과정', '정치와 제도', '산업과 경제', '문화와 예술', '풍속과 신앙', '주요 인물', '연표' 일허게 7가지 핵심으로 정리하여 어려운한국사를 한 눈에 볼 수 있게 했네요~~

차례 다음에 '한눈에 보는 한국사'가 정리 되어 있어 고조선에서 대한민국까지 이어 온 오천 년 우리 역사를 한눈에 볼 수 있게 정리해 두었습니다

이 두 페이지만 읽어도 어느 정도의 역사가 기본틀이 잡히네요~~

뒷부분에는 색인 찾아보기가 있어

사전 대용으로 숙제나,

모르는 것이 있어면 알기 쉽게 찾아볼 수 있게 해 두었네요~~^^

여자 아이들은 역사를 어려워 한다고 해서 조금씩 접해 주려고 하고 있는데

초등 한국사 생생 교과서 정말 쉬운 설명과 알찬 내용으로 한국사 공부 걱정 없을 것 같습니다

조금이나마 역사를 쉽게 공부할 수 있게좋은 책 만들어 주신 (주)위즈덤 하우스에 감사 드리며,

앞으로도  아이들에게 도움이 되는 좋은 책 많이 만들어 주세요^^