📝영단어가 영어실력이 되도록38만 독자가 선택한 보카교재 📌단어가 잘 안 외워지는 친구📌내가 외운 단어의 뜻으로 지문해석이 안되는 친구📌기본단어부터 수능심화까지 한 권으로 공부하고 싶은 친구 🔖입시영어에 있어서 가장 기본이고 중요한 요소가 바로어휘가 아닐까 싶어요. 저는 아이와 영어 단어장을 고르면 끝까지 잘 안 바꾸는 편인데요.그래서 한 권을 고르게 되더라도 제대로 선택해서 쭈욱 이어나가야 해요......✅ 영일만 VOCA -SUMMIT 2000- 📚이책은<워드마스터 하이퍼 2000>을 집필하신 유원석 선생님이 공들여 만드신 단어집으로 🤩이 책만의 특징이라면1️⃣남다른 어휘선정 최근5년간 수능, 모평, 학평 기출 어휘들 중 빈출도와 중요도 순으로 선정하여 표제어를 배열했어요.2️⃣각각의 뜻에 영영 풀이가 무척 마음에 들었어요. 단어본연의 의미를 정확하게 이해하고 의미확장을 도와 학생들이 영어식 표현에 익숙해지도록 해요. 예문 또한 문학작품이나 인문학적 문장 넣어 읽으면서 학생들이 깊은 생각을 할 수 있게 해줘요.3️⃣어원을 기반으로 한 단어들과 family단어를 제시하여 단어간 의미의 연결성을 통해 효율적으로 암기되도록 도와요. 🔖영어 말고도 해야 할 것이 많은 학생들에게제대로 된 보카집 한 권은 참 귀한 것 같아요.영영식 풀이와 어원을 기반으로 한 단어들 다양한 다의어를 통해5000여개의 기본단어부터 수능심화 단어까지각 유닛마다 뒷장에 있는 review test 로 제대로 학습했는지 복습을 하고시험에 자주 나오는 어휘들을 추가로 정리하는 구성도 참 마음에 들었습니다.손 안에 쏙 들어가는 미니북에도 5000개의 단어가 다 들어 있다고 하니,이동중에도 공부하기에 적합할 것 같아요.....영단어도 다른 공부와 마찬가지로 며칠 벼락치기로 공부한다고 영어성적이 오르진 않을 거예요.매일 꾸준히 차근차근 공부할 때 제대로 된 교재로 학습해 나간다면내가 원하는 목표에 도달할 수 있을 거라고 믿습니다. 이책은 @mpsbooks_official 출판사오부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다. 귀한 책 선물 감사드립니다🙏#서평 #영일만보카 #5000개의단어 #기본부터 #수능심화까지 #영단어 #메리포핀스북스