어떤 엉뚱하고 바보 같은 질문에도 과학적으로 답해드립니다.✨이런 친구들에게 추천합니다.📌랜들먼로의 위험한 과학책을 재미있게 읽었던 친구들📌과학 커뮤니케이터의 유튜브를 찾아서 봤던 친구들📌어디에도 말하지 못했던 다소 엉뚱한 과학적 궁금증을 해결하고 싶은 친구들...🔖미국 인기 과학 인플루언서의 리아앨슨의SNS에서 열광적 인기를 받은 ’60초 과학‘을책으로 만나게 됐어요.🔖‘60초과학’이라는 프로그램에서 다양한 과학 주제를60초 안에 쉽게 설명하는 영상을 올리면서 큰 인기를 끌게 되고,지금까지 받아온 여러 질문들 중 103가지를 골라🔖생물, 화학, 물리학, 인체, 우주5가지 범주를엉뚱하고 재미있는 질문과과학적 대답을 담은<60초 과학>을 완성합니다.🙄벌꿀이 정말 꿀벌의 똥인가요?지구가 자전을 멈추면 어떻게 될까요?순간이동이 실제로 가능한가요?달에서 깃털과 볼링공을 떨어뜨리면 땅에 동시에 닿나요?우주에서는 어떤 냄새가 날까요?왜 카페인 음료를 마시면 정신이 번쩍 나는 걸까요?눈을 누르면 왜 아무 색깔이 막 보이나요?빛조차 블랙홀을 빠져나갈 수 없다면, 블랙홀이 존재하는지 어떻게 아나요?🌟목차에 나온 호기심 가득 담은 질문들 중하나를 고르는 재미도 있네요.하루에 하나의 질문을 골라서 읽어보자고 선택하는 재미또 다른 질문도 궁금해서 계속 읽게 되는 마법의 책🌈과학은 우리 일상 어디에서든 있고그 어떤 엉뚱한 질문도 과학적 원리가 들어있다는 것.그 어떤 질문에도 친절하고 위트 있는 설명이 들어 있어과학을 친숙하게 느끼게 해주네요.아이도 저도 새로운 과학지식들이 즐겁게 차곡차곡 쌓여가는 느낌입니다😊하루에 한 챕터씩! 오늘부터 시작해보면 어떨까요?...이 책은 @ehbook_ 은행나무와 @dongasiabook 콜라보리뷰단에 선정되어 @inmunzip 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다. 감사합니다🧡#서평 #60초과학 #리아엘슨 #은행나무출판사 #과학책 #청소년책 #초등고학년도서