알라딘 서재
a56y
리스트
방명록
서재 태그
당신을위한그림책네가사라진날그림책추천김명철수의사미야옹철반려동물펫로스그림에세이
2007
powered by
aladin
a56y
) l 2023-12-05 15:20
태어난 김에 세계 일주 1
- 무지개 회오리 타고 아마존으로! (페루)
ㅣ
태어난 김에 세계 일주 1
김경희 지음, 정용환 그림, MBC ‘태어난 김에 세계 일주’ 제작진 기획 / 아울북 / 2023년 11월
📍MBC예능 프로그램 ’태어난 김에 세계일주‘를 보신적 있으신가요?
극사실주의 여행기로 화제가 되었던 MBC예능 프로그램 ’태어난 김에 세계일주‘가
어린이를 위한 인류 문화 체험기로 출간되었어요~!
📍세계여행이 소원인 만화가 지망생 지안이가 어느날 우연히 얻은 마법 스케치북으로 조카 우주와 함께 꿈인 세계여행을 그리게 되어 순식간에 페루로 여행을 떠나게 된다는 설정인데요.
😁극사실주의 여행답게 호텔로비 바닥에 옷 말리기, 맨손으로 음식 먹기와 같은 실제 예능에서 기안 84님이 했던 행동들이 나와서 피식 웃음이 났어요.
😘그외에도 악어고기 먹방이나, 아마존 강에서 피라냐 낚시, 현지인 가족들과의 식사하기, 바이크 투어와 같은 현지의 문화를 생생하게 느낄 수 있는 장면들이 생동감 넘치게 표현되어 있었어요.
🏞️줄글 중간중간에 만화가 삽입되어 있어서 저학년부터 고학년까지 부담없이 읽을 수 있을 것 같습니다.
단순한 정보의 나열이 아니라 지안삼촌과 우주, 그리고 만나는 사람들과의 대화, 이야기로 되어 있어서 지루할 틈 없이 몰입하게 됐어요.
🗾또한 각 장마다 이동하는 장소들에 대한 자세한 설명과 지도등의 시각자료,실제 사진등이 삽입되어 있어서 이야기 속에 나오는 정보들을 더 쉽게 이해할 수 있었어요. 각장 마다 이야기가 끝나는 마지막에 페루의 역사와 문화 등의 다양한 정보들이 담겨 있어서 자연스럽게 세계문화를 접해보는 효과도 있어요.
👨👩👦데이비드도 요즘 들어 부쩍 여행 이야기도 많이 하고 코로나 이후 주변 친구들이 해외로 여행 갔다온 이야기를 많이 해서 인지 자기도 가족들과 해외여행 가고 싶다는 말을 자주하곤 해요. 😅
✈️마음은 이미 몇번이고 비행기를 탔지만, 아직 남편이 워낙 바쁘고 미리 준비하고 계획한 다음 여행 가야하는 저라서 계속 미루고 있었어요.
🌈그런데 예능과 이책을 읽어보고 조금 마음이 편해진 것도 있네요. 여행이라는 게 꼭 철저한 계획하에 만반의 준비를 하고 떠나야 하는 것은 아니라는 것, 시간이 나고 모든 것이 맞을 때 가려고 하면 계속 미뤄지게 될 수도 있다는 것, 지금 마음 먹었다면 훌쩍 떠나서 그곳에서 나만의 여행을 해보는 것도 추억이 될 수 있겠다는 생각이 들었어요.
🗺️일단은 태어난 김에 세계일주를 읽고 여행지에 살고 있는 현지 사람들의 문화를 직접 체험해보고 그들의 생활에 흠뻑 젖어보는 순간도 간적접으로 만끽해보는 즐거움부터 느껴보는 걸로~
페루 다음으로 볼리비아로 떠나는 2권에서의 여정도 기대가 되네요.
🏝️최근에 MBC ’태어난 김에 세계일주‘시즌 3 방영이 되었다고 해요. 시즌 3의 여행지는 마다가스카르인데요.
<태계일주>시즌 3 방송도 보고 아이들과 책<태계일주>1권도 함께 읽으면서 가고 싶은 여행지나, 신기했던 점 등 가족들과 이런 저런 이야기도 나누어 보면 세계여행하는 기쁨을 느끼면 좋겠어요.
@owlbook21
님으로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.
소중한 책과 굿즈 선물 감사합니다~💕
#태어난김에
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 3452점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 1, 총 811 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글