어반 풍경화 컬러링북 : 미국 편 - 신나고 즐거운 세계 여행 스케치
김소라 지음 / 에디트라이프 / 2025년 4월

자유의 여신상을 색칠하며 떠나는 나만의 미국 여행

컬러링북 한 권으로 미쿡 여행이 가능하다고요?

네, 가능했어요.

오늘은 김소라 작가님의 《신나고 즐거운 세계 여행 스케치 – 어반 풍경화 컬러링북 (미국 편)》으로

자유의 여신상을 색칠하며 조용한 뉴욕 여행을 떠났답니다.

이토록 친절한 컬러링북~

어반 풍경화 기본 레슨이 좋았어요.

뉴욕의 상징, 자유의 여신상을 색칠하다

컬러링북을 펼치는 순간,
낯익은 자유의 여신상이 등장했어요.
어릴 적 책에서 보던 익숙한 이미지였지만,
이번엔 나만의 색으로 직접 입힐 수 있다는 것이 가장 설렜습니다.

음악은 프랭크 시나트라의 ‘New York, New York’을 틀어두고,
파버카스텔 색연필을 꺼내 들었죠.

컬러링북 종이에 색연필 채색표를 만들었어요.

색칠하는 순서를 제시해주셔서
컬러링할 때 어떤 순서로 그리면 좋을지 개인 레슨을 받는 기분이었어요.

차분하게 스케치를 따라 색을 채우다 보면,
머릿속이 한결 맑아지고 마음도 조용해지는 느낌이었어요.
마치 뉴욕의 거리 한복판에서
혼자만의 여행을 즐기는 기분.

《어반 풍경화 컬러링북 – 미국 편》의 매력
• 김소라 작가님의 세밀하고 감성적인 드로잉
어반 스케치 특유의 분위기와 자유로운 구도가 마음에 들었어요.

• 종이 질감이 좋아 색연필 채색에 딱
색이 잘 올라가고 여러 번 덧칠해도 번짐이 적어요.

• 미국 도시별 랜드마크 컬렉션

뉴욕 외에도 샌프란시스코, 라스베이거스, 시카고, 씨애틀 등
다양한 도시들이 담겨 있어 다음 여행도 기대돼요.

힐링컬러링, 그래서 계속하게 되는 이유

컬러링은 단순한 취미 그 이상이 되는 순간이 있어요.
특히 어반 풍경처럼 일상의 외부 장면을 내 안으로 들여올 수 있을 때,
그림이 여행이 되고,
색칠하는 시간이 나를 위로하는 시간이 된다는 걸 느꼈답니다.

이번 작업은 힐링컬러링 링링서평단 활동의 일환으로 진행했는데요,
좋은 컬러링북을 소개할 수 있어 더 뜻깊은 시간이었어요.

자유의 여신상은 흔히 초록빛으로 기억되지만,
오늘은 푸른색 초록색 노란색… 나만의 색으로 물들여봤어요.
정해진 정답이 없는 그림.
그래서 더 자유롭고, 더 내 마음 같았던 컬러링.

당신이라면 자유의 여신상을 어떤 색으로 칠하고 싶으신가요?
댓글로 함께 나눠주세요.

시애틀의 스페이스니들도 한숨에 색칠해보았습니다

#신나고즐거운세계여행스케치 #어반풍경화컬러링북 #미국편컬러링북
#김소라작가 #자유의여신상컬러링 #컬러링북후기 #힐링컬러링
#뉴욕뉴욕 #링링서평단 #Rm_create #파버카스텔색연필
#컬러링테라피 #감성컬러링 #여행드로잉북