숲속 병원으로 오세요 올리 그림책 63
후쿠자와 유미코 지음, 김보나 옮김 / 올리 / 2025년 12월

몸도 마음도 치료해 주는 숲속 병원으로 오세요

#올리 #숲속병원으로오세요 #고슴도치의사선생님 #후쿠자와유미코 #김보나 #의사 #마음처방 #다정함 #친절 #동물 #병원 #인성그림책 #감성그림책 #생활그림책 #유아그림책

두려움을 용기로, 외로움을 따뜻함으로

거짓말을 감싸안는 다정한 처방

아기 곰이 엄마 손을 잡고 숲속 병원에 찾아왔어요.

처음 병원에 온 아기 곰은 의사가 꽉 붙잡고 콱 깨물어서 꿀꺽 먹어 버릴 거야.

무시무시한 도깨비 괴물일 거라고 생각했어요.

문을 열고 들어가니 아주 작은 고슴도치가 앉아 있었어요.

고슴도치 선생님은 다정하게 물어보고 약도 처방해 주었어요.

다음은 감기에 걸린 늑대였어요.

열도 있고 주사를 맞아야 했어요. 늑대는 엄청나게 소란을 피웠어요.

하지만 고슴도치 의사의 특별한 주사는 아프지 않아요.

다음 환자는 토끼 친구 판다인형이 다쳤어요.

어깨를 다쳐서 바로 바늘과 실로 상처를 꿰매 주었어요.

산 너머 너구리가 아프다고 제비가 편지를 물고 왔어요.

고슴도치 의사는 가방을 챙겨 백조와 길을 나섰어요.

백조는 몇 달 전 다쳐서 숲속 병원에 입원해 치료를 받으며 접수하는

일을 돕고 있었어요.

너구리의 집 문을 열고 들어가니 너구리가 벌러덩 누워 있었어요.

고슴도치 의사는 배를 만지며 너무 많이 먹었다며 약을 주었어요.

날개를 다친 백조는 벌써 다 나았을 텐데 아직 날개를 움직일 수 없다고 해요.

백조에게는 무슨 사연이 있을까요?

이 책은 병원을 무서워하는 아이들에게 따뜻한 안정감을 주는 이야기를

담고 있어요. 병원을 무서워하는 아이들과 함께 읽고 병원을 가면

한결 편안한 마음으로 아이가 병원에 갈 수 있을 거예요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.