용이 부른 아이 1 : 활 마녀의 저주
가시와바 사치코 지음, 사타케 미호 그림, 고향옥 옮김 / 한빛에듀 / 2025년 8월
신비로운 용과 마녀 그리고 이상한 저주로 가득한 블록버스터급 판타지 이야기
#한빛에듀 #용이부른아이 #가시와바사치코 #사타케미호 #고향옥 #판타지 #모험 #용 #소녀 #기사 #마녀 #저주 #영웅 #성장 #어린이문학 #창작동화

가시와바 사치코의
영혼을 담은 판타지 시리즈
◆ 2022 배첼더 상 수상 작가
◆ 일본아동문학가협회 신인상 수상 작가

차례
용의 부름을 받다
왕궁으로
우스즈 님의 정체
모험을 시작하다
회오리 마을
몇백 년 만의 재회
불타는 돌
미아와 릴리트
"내가 용의 부름을 받았다고!"
골짜기 마을을 떠나 짙푸른 왕궁으로 향한
미아의 스펙터클한 모험 이야기

등장인물
미아 용의 부름을 받은 아이
둘째 이모 부모 대신 미아를 키움
우스즈 활 마녀의 저주로 모습이 변한 용의 기사
릴리트 미아를 눈엣가시로 여기는 왕궁 사람
은빛 날개 마녀 활 마녀를 쫓고 있음
왕궁의 용들 초록빛 눈동자를 지님

미아가 사는 마을에서는 해마다 봄이 되면 마을을 나가는 아
이가 있어요. 원한다고 누구나 나갈 수 있는 것은 아니에요. 열 살이
된 아이 중, 동쪽 동굴에 있는 용의 부름을 받은 아이만이 마을을
나갈 수 있어요.
깎아지른 듯한 절벽에 둘러싸인 깊디깊은 골짜기에 자리하고 있는
'죄인의 마을'은 하늘을 나는 것에 타지 않고는 절대로 마을 나갈 수
없어요. 미아의 마을에서는 조상들이 전쟁에 패한 것은 마녀에게
배반당해서라는 전설이 내려오고 있어요. 용은 미아의 마을과 바깥
세계를 이어 주는 단 하나의 수단이었어요.
미아는 다른 또래 아이보다 몸집이 작고, 걷는 것도, 달리는 것도
말하는 것도 느렸어요. 아빠가 죽고 엄마는 혼자서 미아를 키우기
힘들어 아픈 미아를 버려두고 사라졌어요.
둘째 이모는 그런 미아를 청소, 요리, 바느질과 뜨개질, 곱셈, 읽기와
쓰기, 지도 보는 법, 그림 그리기, 약초 이름, 약초의 약효, 예의범절
등을 가르쳐 용의 부름을 받을 수 있는 아이로 키웠어요.

미아는 둘째 이모 덕분에 열 살 소녀로 자랐어요. 그리고 그해 봄에
용의 부름을 받고 마을을 떠나 왕궁으로 가게 되었어요.
낯선 왕궁으로 떠나며 시작되는 미아의 모험 이야기가 시작됩니다.
왕궁으로 온 마아는 오래전 저주를 받고 사라진 전설적인 용의 기사
우스즈의 방을 관리하는 임무가 주어지고 그 속에 감추어진 과거가
밝혀지고 많은 이야기와 모험으로 재미와 놀라움, 감동을 주어요.
미아와 용을 타고 떠나는 여정 속에서 많은 용기와 감동을 받았어요.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.