우리 학교에 여우가 있어 - 학교 폭력 예방 그림책 한솔 마음씨앗 그림책 118
올리비에 뒤팽.롤라 뒤팽 지음, 로낭 바델 그림, 명혜권 옮김 / 한솔수북 / 2023년 3월

학교 폭력에 대해 이야기 나눌 때 꼭 펼쳐야 할 그림책!

#한솔수북 #우리학교에여우가있어 #올리비에뒤뱅 #롤라뒤팽 #로낭바델 #명혜권 #학교폭력 #괴롭힘 #따돌림 #초등교과연계 #학교폭력예방그림책

교사 아빠와 초등학생 딸이 함께 쓴

학교폭력에 대한 이야기

조금 멀리 떨어져서 학교 운동장에서 아이들과 놀고 있는 여우를 보고 있어요.

아이는 학교에서 놀고 있는 여우가 이상했지만 다른 아이들은 여우가 이상하지 않은 것 같았어요

여우는 얼굴을 못 봐 주겠다고 놀리고, 얼굴이 삐쩍 마른 생선 같다고 놀리고, 왕눈이 안경,

안경잡이라고 놀렸어요. 아이는 여우에게 "제발 그만해!"라고 말하고 싶었지만 아무 말 못 하고

자리를 피해 버렸어요. 여우는 아이를 세게 밀치고, 물건을 망가뜨리거나 빼앗기도 했어요.

여우는 혼자가 아니라 다른 여우와 무리 지어 몰려다녀서 쉬는 시간이 즐겁지 않았어요.

여우는 예전보다 강해져 늑대로 변한 건 아닌지 의심스러웠어요.

이 책은 학교 폭력에 대한 이야기를 담고 있어요.

학교 폭력이 계속되도록 내버려두면 괴롭힘은 더 심해지고 괴롭힘을 당하는 아이의

두려움은 더 커지는 모습을 보여 주고 있어요. 괴롭힘을 당한 아이는 여우를 늑대로 호랑

이로 표현을 해서 괴롭힘의 강도와 무서움을 표현했어요.

아이는 학교 폭력을 어떻게 해결했을까요?

학교 폭력의 악순환을 끊기 위해서 침묵을 깨고 도움을 요청할 수 있는 용기가 필요해요.

여러분 곁에 손 내밀어 줄 누군가가 있다는 걸 잊지 마세요.

출판사로부터 도서를 받아 읽고 후기를 작성하였습니다.