WHOOSH! 아이스크림을 찾아 떠난 날의 기적 ㅣ 베스트 세계 걸작 그림책 69
샘 어셔 지음, 이상희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2025년 7월
풍선 자전거를 타고 떠나는 달콤한 모험!
#주니어RHK #WHOOSH! #아이스크림을찾아떠난날의기적 #샘어셔 #이상희 #모험 #기적 #상상 #환상 #아이스크림 #자전거 #손자 #할아버지 #사랑

아이스크림이 가득한 세상으로 떠나는
아이와 할아버지의 달콤한 모험!
★ 한국어판으로 전 세계 최초 출간!
★ 전 세계 500만 부 이상 누적 판매 <기적> 시리즈 신작
★ 케이트 그린어웨이상, 워터스톤즈상 노미네이트 작가, 샘 어셔가 펼쳐 보이는
'풍선 자전거를 타고 떠나는 달콤한 모험'

지난밤 아주아주 멋진 꿈을 꾸었어요.
일어나자마자
"할아버지, 아침으로 아이스크림 어때요?"
할아버지가 대답했어요.
"아주 좋은 생각이야!"
"자전거를 타고 언덕을 올라가서 각자 한 통씩 먹는 게예요!"
할아버지와 자전거를 꺼내고 타이어에 공기를 넣고 출발 준비를 마쳤어요.
하지만 할아버지는 혹시 몰라 공구 상자를 가져가자고 했어요. 그리고 물병도
챙기고 구급상자, 지도, 손전등, 우산을 챙기고 드디어 출발 준비를 마쳤어요.
할아버지는 라즈베리 아이스크림이랑 초콜릿 플레이트 아이스크림을 먹고
아이는 각각 다른 맛으로 네 스쿱 먹을 거라고 또 크런치 스프링클도 올려서요.
한참을 달렸어요.
언덕을 하나 올라야 했어요.
하지만 도착했을 때.
끔찍한 소식이 기다리고 있었어요!

아이스크림이 다 팔려서 실망한 아이는 아주 멋진 생각이 떠올랐어요.
아이의 생각은 무엇일까요?
할아버지와 아이스크림을 찾아 떠나는 모험을 준비하는 아이.
하늘을 나는 자전거를 만들고 할아버지와 함께할 여행을 할 생각에
기쁨을 감추지 못하는 아이 너무 사랑스럽게 바라보는 할아버지.
슈우우우웅!
할아버지와 떠나는 달콤한 아이스크림 여행.
우리 함께 떠나볼까요?
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.