대비행선 강도 사건 브리짓 밴더퍼프
마틴 스튜어트 지음, 데이비드 하벤 그림, 윤영 옮김 / 정민미디어 / 2025년 5월

<말괄량이 삐삐>, <마틸다>, <웬즈데이>를 잊는 괴짜 소녀 브리짓 밴더퍼프!

#정민미디어 #브리짓밴더퍼프대비행선강도사건 #마틴스튜어트 #데이비드하벤 #윤영 #판타지 #모험 #가족 #행복 #우정 #성장 #추리 #용기

우정, 가족 사랑 그리고 세상의 행복까지 지켜내는

작은 소녀 브리짓의 멋진 성장 이야기

★ 전 세계 9개국 번역 출간!

★ 퍼블리셔, 커커스, 러브리딩포키즈의 강력 추천

★ <말괄량이 삐삐>, <마틸다>, <웬즈데이>를 잇는 괴짜 소녀의 모험

브리짓 밴더퍼프와 친구들 소개

차례

파트 1 파리에서 날아온 초대장

파트 2 덫에 걸리다

파트 3 어떤 비밀과 쾅

밴더 퍼프네 레드 배베리 크럼블

레드 배베리 크럼블 요리사 & 레시피

악당마술사 마르쿠스 오말리의 미스터리한 메모

파리 제빵 경연 대회에 참가하기 위해 가족과 하늘을 나는 비행선을 타고 브리짓의

엉뚱하고 기발한 추리력을 발휘하는 모험이 펼쳐져요.

프랑스로 향하는 대비행선의 출발과 동시에 사랑하는 아내가 남긴 '황금 거품기'가

감쪽같이 사라지고 브리짓은 수상한 단서와 기상천외한 수사 도구들, 빵과 발명품이

어우러져 아이들과 함께 수수께끼를 풀어가요.

사건의 단서를 알려주는 수수께끼를 풀어가며 파리 거리를 누비고 친구들과 함께

문제를 해결하고 실패에 대한 두려움, 친구와의 관계를 배운다.

브리짓은 아빠의 '황금 거품기'를 찾고 빵집도 무사히 지켜낼 수 있을까요?

"누군가에게는 실패같이도, 브리짓은 끝까지 자신을 믿는다. 그리고 그 믿음은

결국 세상을 바꾼다."

가족의 사랑과 친구와의 우정과 성장을 담아 내용이 흥미진진한 판타지 동화로

가족들과 함께 읽으며 브리짓의 매력에 빠져보아요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.