모든 것마다 작은 우주 같아요 - 꼬리에 꼬리를 무는 사물들의 비밀
구스타보 푸에르타 레이스 지음, 엘레나 오드리오솔라 그림, 주하선 옮김 / 봄나무 / 2025년 4월

집 안에서 흔히 보는 사물들의 비밀을 탐색하는 상상력 모험!

#봄나무 #모든것마다작은우주같아요 #구스타보푸에르타 #엘레나오드리오솔라 #주하선 #어린이교양 #사회 #문화 #시사 #예술 #주변사물

우리 주변 사물들에 숨겨진 비밀을 찾아라!

특별한 일러스트 컬렉션과 재미난 게임도 즐기자!

차례

우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 사물들에 아주 특별한 주의를 기울여서 얻은 결과물을 담고 있어요.

쉽게 발견할 수 있는 일상의 사물들을 온 감각을 동원해서 느끼는 데 집중하면 이전보다 보이지

않았던 것들이 보이기 시작하고 별 의미 없던 것들에 주의를 기울여 의미가 생겨요. 그래서 작은

사물들을 통해 많은 걸 배울 수 있어요.

<단추>

단추는 봄에 땅을 비집고 올라오는 새싹처럼 단춧구멍을 쏙 통과해서 머리를 내밀어요. 그래서

일까? 옛날 프랑스 사람들은 단추를 꽃봉오리를 뜻하는 'bouton'이라고 불렀어요. 스페인에서

도 프랑스 사람들처럼 단추를 'boton(식물의 순 또는 꽃봉오리)'이라고 불렀어요. 하지만 영어권

사람들은 이런 시적인 표현을 버리고 단순하게 'button'이라고 했어요. 엘리베이터의 숫자 버튼

이나 노래가 흘러나오는 스피커의 볼륨 조절 장치, 주차장 문을 열 때 누르는 스위치, 옷을 빨

때 사용하는 세탁기 버튼과 똑같이 여겼어요.

<파리채>

파리채는 도구일까 연장일까?

파리채는 무기야. 특정 대상을 공격할 때 쓰이고, 그 대상으로부터 스스로를 보호하는 데

사용하기 때문이에요. 그리고 무엇보다 공격과 방어를 하는 동안 파리라는 놀라운

생물체를 죽음에 이르게 하기 때문에 무기일 수밖에 없어요.

이 책에는 열네 가지 사물들의 기본적인 정보와 다양한 쓰임새, 기발한 상상력에서 비롯된

신기한 이야기가 담겨 있어요. 다양한 사물들의 복잡하고 비밀스러운 이야기가 호기심을

자극해요. 사물들의 다양한 매력에 빠져 사물들의 새로운 이야기를 들어봐요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.