외계 고양이 클로드 5 - 새로운 우주 황제 외계 고양이 클로드 5
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2024년 12월

우리 집 고양이가 '우주 황제'에 도전?

클로드 사전에 불가능은 없다!

#북스그라운드 #외계고양이클로드 #조니마르시아노 #에밀리체노웨스 #롭모마르츠 #장혜란 #SF동화 #지구정복 #재미 #승부 #친구

압도적 재미로 지구를 제패한 SF 동화

오계 고양이 클로드, 우주 황제 도전!

★ 프랑스, 중국, 러시아 등 전 세계 주요 9개국 판권 판매작

★ 30만 부 이상 판매된 베스트셀러· 아마존 이달의 책

★ <뉴욕 타임스> 베스트셀러 작가 작품

라지는 조별 과제 때문에 골치가 아프다. 마음이 안 맞는 친구와 하려니 힘들었어요.

아무것도 안 하면서 지적질만 하는 뉴트와 함께 하려니 혼자가 나을 지경이었어요.

하지만 우리가 늘 서로 맞는 사람과 함께할 수 있을까요?

클로드는 지구로 추방되어 실패만 겪고 힘들어하며 무슨 일이든 하려고 했어요.

클로드는 라지가 학교에서 조사하는 나폴레옹의 전략을 따라 하려는 중이었어요.

'나의 사전에 불가능은 없다.'라는 명언으로 유명한 나폴레옹은 유럽 여러 나라를

정복하고 프랑스의 지도자가 된 개선장군이었어요.

클로드는 우주 황제 자리를 노리고 있어 나폴레옹의 전술은 흠잡을 데 없는

전술이라고 생각했어요 선량한 동물들을 속여 황제가 된 다음 그들을

배신하면 된다고 그래서 이를 악물고 선량한 동물 연기를 했어요. 클로드의

연기는 너무 웃기고 재미가 있어요.

클로드는 어떻게 황제 시험을 치를 수 있을까요? 또 라지는 최악의 짝꿍인

뉴트와 함께 조별 과제를 잘할 수 있을지?

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.