사람이 사는 미술관 - 어린이를 위한 첫 번째 인권 수업
박민경 지음, 서예원 그림 / 그래도봄 / 2025년 1월

국가 인권 위원회 박민경 선생님과 함께 미술관으로 떠나는 인권 수업

#그래도봄 #사람이사는미술관 #박민경 #서예원 #사회 #문화 #시사 #인권 #미술관 #인권교양서

흥미로운 미술 작품들을 보며 창의적 두뇌 활동과 교양 쌓기

차례

세계의 명화 속에서 우리가 미처 몰랐던 인권 이야기들을 쉽게 알려 주며 국가 인권 위원회에서

오랫동안 일한 인권 전문가가 어린이들이 알아야 할 기본 권리들 엄선해 아이들 눈높이에 맞춰

쉽고 재미있게 이야기하고 있어요.

세계 명화를 보면서 '왜 이렇게 그렸을까?' '어떤 의미가 담겼을까?' 질문해 보고 숨은 내용을 알아

가다 보면 어렵고 낯설기만 한 인권도 이해가 쉬워지고 흥미를 느낄 거예요.

어릴 때부터 인권을 배우면 자신의 권리를 당당하게 주장할 수 있고 또 자신의 권리가 소중한 만큼

다른 사람의 권리도 소중하게 인식하게 돼요. 어릴 때부터 서로를 존중하고 이해하며 인권에 대해

자연스럽게 이야기하다 보면 다음 세상은 그다음 세상은 더 많은 인권과 권리에 대해 이야기할 수

있지 않을까요 지금의 아이들이 커서 어른이 된 세상은 지금보다 더 나아지기를 바랍니다.

더 궁금해요 인권

인권의 역사, 사회 현상, 문화 등의 배경지식을 제공함으로써 사고의 확장을 도와줘요.

독후 활동지를 함께 보내 주셔서 책을 읽고 아이와 함께 이야기하며 고민해 볼 수 있어

좋을 것 같아요.

세계의 명화를 보면서 그 속에 담긴 인권의 개념을 발견하고 함께 생각해 보고 어렵고

낯설기만 한 인권도 이해가 쉬워져요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.