최소한의 초등 한자 2권 - 하루 두 글자로 완성하는 어휘력·문해력 최소한의 초등 한자 2
김연수 지음 / 더블북 / 2024년 11월

한문 교과서 집필에 참여한 현직 교사가 뽑은 '최소한'의 초등 한자

#더블북 #최소한의초등한자 #김연수 #초등학습지 #한자 #어휘력 #문해력 #한자공부

지루하고 어려운 학습은 가라!

쉽고 효과적인 5단계 학습

4단원 우리의 생각

5단원 우리의 말

6단원 우리 생활

한자와 만나기, 어휘와 만나기

한 단원을 하루에 2자씩 5일 학습할 수 있도록 구성했고 획이 적고 쉬운 한자부터

단계적으로 학습해요. 스스로 학습 계획을 세우고 자기 주도 학습을 해요.

서로 관련 있는 한자를 2자씩 묶어서 학습하고 한자의 자원과 관련된 이미지를 통해

한자를 효과적으로 연상하며 배워요. 또 한자를 따라 쓰면서 익혀요.

학습한 한자가 들어간 어휘를 학습하고 여러 어휘를 통해 한자의 뜻을 익히고 뜻을

유추하는 힘을 길러요. 어휘는 일상에서 많이 쓰는 것부터 교과 개념어까지

꼼꼼하게 실었어요.

교과서와 만나기, 문제로 확인해요

교과 연계 지문을 읽으며 독해 실력과 교과 지식도 쌓아요. 지문 학습이 끝나면 속담,

한자 성어, 교과 어휘 등 학습한 한자와 연계된 확장 지식 코너를 만날 수 있어요. 단순히

쓰고 읽고 외우는 한자가 아닌 재미있는 문제와 문장제 문제를 통해 배운 한자를

정리하고 익힌 한자를 다시 한번 정확하게 생각하고 한자어가 실제로 어떤 문장에

쓰이는지 문제를 통해 학습해요.

복습 문제 + 배경지식 쑥쑥

총 10글자를 전체적으로 재미있는 문제를 통해 복습하고 배운 글자와 관련된 재미있는

배경지식을 읽으며 한자에 대한 흥미를 가져요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.