성교육 상식사전 - 행복한 사춘기를 위한 깊고 넓은 성 지식, 개정판
다카야나기 미치코 엮음, 남동윤 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 11월
사춘기 아이들이 알아야 할 성에 대한 모든 것
#길벗스쿨 #성교육상식사전 #다카야나미치코 #남동윤 #김정화 #배정원 #어린이교양 #자기계발 #성교육 #사춘기 #성지식 #2차성징

우리 아이와 성에 대해 좀 더 쉽고 편하게 이야기하고 싶다면?

차례
1장 사춘기 몸의 변화
2장 생명의 탄생
3장 사춘기 마음의 변화
4장 몸과 마음의 주인공 되기

사춘기가 되면 몸에서 어른이 되기 위한 징후가 나타나기 시작해요.
사춘기가 되면 왜 이렇게 몸과 마음에 변화가 생기는 걸까요? 또 이런 변화에는
어떤 의미가 담겨 있는 걸까요?
세상에 단 하나뿐인 자기의 몸을 소중히 여기고 사랑해 주어요. 그러기 위해서
자기 몸을 올바르게 알고, 이성의 몸에 대해서도 제대로 공부하고 이해해야 해요.
이 세상은 남자와 여자가 함께 살아가는 곳이에요. 서로의 몸을 잘 아는 것은 좋은
관계를 맺고 멋진 사회를 만들어 가기 위한 첫걸음이에요.

이 책은 학교에서 배우는 성교육으로는 완벽하게 풀 수 없었던 몸과 성에 대한
의문과 불안을 가능한 한 자세하게, 알기 쉽고 재미있게 설명했어요. 사춘기에
아이들이 꼭 알아야 하는 성 지식에 대한 정확하고 사실적인 일러스트와
설명으로 성교육용 교재로 좋을 것 같아요. 그리고 아이들이 가장 궁금해하는
성에 대한 질문들을 모아 쉽게 해석했어요.
아이가 직접 읽어도 좋고, 부모님이 먼저 읽고 아이와 이야기를 나누어도 좋을
것 같아요. 변하는 나의 몸이 궁금한 초등학생, 사춘기 고민을 함께 나누고 싶은
학부모, 알찬 성교육 자료를 찾는 선생님에게 이 책을 추천해요.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.