더 클래식 - 눈과 귀로 느끼는 음악가들의 이야기
김호정 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 10월

음악 전문 기자 김호정의 클래식 음악가 스타일 가이드

#중앙일보에스 #중앙북스 #더클래식 #김호정 #예술 #클래식 #음악 #고전음악가 #유명음악가 #클래식감상법 #클래식가이드북

더중앙플러스 인기 시리즈 '김호정의 더 클래식'을 책으로 만난다!

차례

PART 1. 더 피아니스트

PART 2. 더 뮤지션

PART 3. 더 레전드

저자 김호정은 중앙일보의 유료 구독 채널인 더중앙플러스에서 뜨거운 호평 속에

연재된 '김호정의 더 클래식'이 책으로 독자들을 만났어요. 중앙일보의 음악 전문

기자로 국내 클래식 분야 최고의 기자로 알려졌고, 국내외 다양한 음악가 인터뷰를

통해 누구도 들려주지 않았던 완전히 새로운 클래식 감상법을 제시해요.

연주자들의 연주가 왜 좋은지, 어떻게 다른 소리를 내는 건지 분석을 하여 주었어요.

이 책은 우리에게 클래식을 듣고 싶은데 어떻게 시작할지 모르는 사람들에게

쉽게 접근할 수 있도록 유명한 음악가들을 분석하여 알려주고 있어요.

2024년 그라모폰상 수상 앨범인 <임윤찬 쇼팽 에튀드> 리뷰와 임윤찬 최신 인터뷰

전문을 수록해 클래식을 사랑하는 독자들에게 특별한 선물이 될 것 같아요.

가을 분위기에 딱 좋은 클래식과 함께 하루를 시작해요!

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.