팥빙수 눈사람 펑펑 1 ㅣ 팥빙수 눈사람 펑펑 1
나은 지음, 보람 그림 / 창비 / 2024년 11월
팥빙수 좋아하세요?
눈사람은요?
#창비 #팥빙수눈사람펑펑 #나은 #보람 #눈사람 #팥빙수 #안경점 #북극곰 #어린이동화 #가제본 #서평단

시원한 웃음과 달콤한 감동이 펑펑!

차례
눈사람 안경점의 펑펑
수상한 발자국의 정체가 궁금해
소풍 날의 날씨가 궁금해
친구의 슬픔이 궁금해
내 짝꿍이 궁금해
직원을 구합니다

눈사람 마을 가장 안쪽, 사람의 발길이 쉽게 닿지 않는 곳에는 신기하게
생긴 가게가 있고 커다란 이글루 두 개가 통로로 연결된 모양이었는데,
하늘에서 바라보면 꼭 안경처럼 생겼어요. 문에는 '눈사람 안경점'이라
는 간판이 붙어 있어요.
안경점의 주인은 눈사람 '펑펑'
펑펑은 안경을 어떻게 만들까요?
하얀 눈을 뭉쳐서 안경테를, 투명한 얼음을 깎아서 렌즈를 만들어요.
마지막으로 호 불어 주면 안경은 더 단단하게 얼어붙어요.
그리고 안경을 쓰면 보고 싶은 장면을 볼 수 있지요. 이미 지나간 과거도,
미래의 모습도, 누군가의 마음속까지도요.
펑펑은 손님들이 원하는 장면을 볼 수 있게 안경을 만들어 줘요. 그
대신 손님들은 안경값으로 빙수에 얹을 재료를 가져다줘요.
누구에게나 눈 안경을 만들어 주는 건 아니고 펑펑 안경점에는 규칙이
있어요. 다른 사람을 다치게 하거나, 너무 지나치게 욕심을 부리면 안
돼요. 그랬다간 혼날지도 모르니까요.

안경점에 세상에서 제일 인기가 많은 북극곰이 되고 싶은 곰이 찾아오고,
소풍 날의 날씨가 궁금한 도래초등학교 3학년 2반 심은이라는 어린이도,
친구의 슬픔이 궁금한 망지 등 각각 고민과 친구를 걱정하는 마음을
해결하는 이야기가 재미있고 뭉클해요.
펑펑은 찾아오는 손님들의 말에 귀 기울여서 듣고 마음을 살펴서 안경을
만들어 주니 인기 만점이에요. 펑펑이의 따뜻한 마음이 행복을 주네요.
2편도 빨리 만나고 싶어요.
출판사로부터 가제본 책을 받아 읽고 후기를 작성하였습니다.