우리 가족 탐험대의 역사 타임머신 : 선사시대 - 가족과 함께, 신나는 역사 체험 여행
조성군 지음 / 두드림미디어 / 2024년 7월
자녀와 함께 역사 체험 학습을 떠나고 싶은 가족을 위한 안내서
#두드림미디어 #우리가족탐험대의역사타임머신 #선사시대 #조성군 #한국사 #지리 #국내여행 #테마여행 #초등학습서 #어린이도서 #체험학습도서

가족과 함께, 신나는 역사 체험 여행

차례
PART 1 구석기 · 중석기
PART 2 신석기
PART 3 청동기

우리 가족 탐험대 소개 및 탐험 지도

저자는 현진 중학교 선생님이며 아이들과 함께 역사를 찾아 떠나는 여행을 기록한
안내서입니다. 우리나라의 역사 유적지를 시간 순서대로 여행하고 정리하여 기록하였어요.
기원전 30만 년 전의 구석기 시대 '경기도 연천 전곡리 선사유적지'를 시작으로 신석기 시대를
살펴볼 수 있는 양양 오산리 선사유적지, 청동기 모습을 관찰할 수 있는 부여 송국리 유적지를
여행하고 자세한 설명과 사진으로 담았어요. 교과서에서만 보던 선사 시대를 직접 찾아보고
자세한 설명을 보며 역사에 대한 관심과 흥미로움도 높아져요.

네 가족이 떠나는 선사 유적의 박물관이나 유적지 정보를 자세히 알려주고 발굴과
관련된 정보, 인물 등을 소개해 주어요.
유적지를 방문한 후에는 탐험 일지를 쓰고 궁금한 점도 알아보았어요.
이 책은 우리나라 방방곡곡을 다니며 역사 유적지를 탐방하고 기록하여 가족 여행을
계획하는 가족들에게 좋은 안내서로 큰 도움이 될 것 같아요.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.