두근두근! 집콕 실험실
이치오카 겐키 지음, 송소정 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2024년 7월
과학은 꼭 과학 실험실에서만 해야 할까요?
집에서도 재미있고 안정하게 과학 실험을 할 수 있어요.
#북멘토 #두근두근!집콕실험실 #이치오카겐키 #송소정 #초등과학실험 #생활과학

끝내주게 재미있는 우리 집 과학 실험실!

차례
제1장 남남 맛있는 실험! 요리의 신기함을 과학으로 알아보자.
제2장 뽀득뽀득 깨끗한 실험! 청소·세척의 원리를 과학적으로 알아보자.

책에 있는 실험은 책 제목 그대로 집콕 실험실로 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료와
도구로 재미있게 과학 실험을 할 수 있는 것을 소개하고 있어요.
완숙 반숙 달걀 동시에 만들기, 삶은 달걀 껍데기 깨끗하게 벗기기, 고추냉이로 유성
펜 낙서 지우기, 암호빵 만들기, 빛이 나는 타피오카 음료수 만들기, 간단하게 샤베트 만들기,
페트병과 우유로 휴대용 조명 만들기, 마찰력을 높이면 왜 감자 껍질이 잘 벗겨지는지,
온도에 따라 물질의 성질을 이해하면 유리병 스티커가 얼마나 잘 벗겨지는지, 에틸렌
성분의 특성을 이해하면 왜 바나나를 더 오래 보관할 수 있는지 등 재미있는 실험과
실생활에서 유용한 과학 실험을 즐길 수 있어요.
저자 이치오카 겐키는 과학 실험과 유튜브 채널을 운영하고 구독자 100만 명을 보유한
사이언스 아티스트라 불리며 독특하고 기발한 과학 실험으로 어린이와 대중들에게
과학의 재미를 알리고 집에서도 쉽게 구할 수 있는 재료와 도구로 과학 실험을 할 수
있게 소개해요.
방학 동안 아이들과 함께 집에서 과학 실험을 해보며 방학을 알차게 보내보아요.
집에 재료와 도구가 다 있으니 따로 구입하지 않아도 될 것 같아 좋아요.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.