페기, 불가능은 없어!
슬라비아 미키.로이 미키 지음, 마리코 안도 그림, 김선영 옮김 / 스푼북 / 2024년 5월

"어려운 일은 있어도 불가능한 일은 없어. 그저 시간이 더 걸릴 뿐이야."

#스푼북 #페기불가능은 없어 #슬라비아미키 #로이미키 #마리코안도 #김선영 #어린이문학 #동화책 #도전정신 #우정 #친구 #호기심 #감동

동글동글 귀여운 기니피그 페기의 엉뚱하고 발랄한 도전기를 만나 보세요!

차례

집으로 / 이불 아래에서 / 지금은 적응 중 / 대화 / 몇 시일까요? / 한 계단 한 계단 / 배변 패드 /

모험의 시작 / 다락방 탐험 / 아야! / 사방에서 들려오는 소리 / 잠자리에 들 시간 /

시작해 볼까? / 깜짝이야! / 상냥한 패니 / 그건 불가능해요 / 대회 날 / 시간이 조금 더 걸릴 뿐

리사 엄마는 동물 보호소에서 딸 리사와 마음이 맞는 동물을 찾아 키우려고 둘러보는 중

기니피그를 보고 서로에게 제일 친한 친구가 되리라는 걸 알고 페기라는 이름으로 부르기로

하고 집으로 데려와 가족이 되었어요.

리사는 페기와 이불에서 같이 자고 대화도 하고 함께 춤도 추고 가끔은 소풍도 갔어요.

페기는 위층이 궁금해서 계단 오르기를 도전했어요. 처음에는 데굴데굴 굴러떨어지고

버둥거렸어요.

리사네 엄마가 멋진 말을 해 주었어요.

"여려운 일은 있어도 불가능한 일은 없어. 그저 시간이 조금 더 걸릴 뿐이야."

페기는 호기심이 많아 이곳저곳을 모험을 시작했어요. 환기구 틈새에 끼기도 하고

플러그를 만져서 감전이 되고 집안 여러 가지 소리는 무서웠어요.

리사와 산책에서 고양이도 만나고 까마귀도 만났어요.

페기는 도전과 모험은 계속 이어져요.

이 이야기는 실화를 바탕으로 쓴 이야기예요. 작가의 딸이 기르던 기니피그의 일상을

사랑스럽게 표현했어요. 페기의 도전과 두려움을 잘 표현하고 불가능한 일을 가능하게

만들면서 가족들과의 행복한 웃음을 만들어요.

페기의 도전을 응원할게!