똑똑하게 내 마음을 말하는 법 - 울지 않고, 참지 않고, 욱하지 않고
이임숙 지음, 미혜 그림 / 데이스타 / 2024년 5월

친구 관계와 말하기에 어려움을 겪고 있나요?

#데이스타 #똑똑하게내마음을말하는법 #이임숙 #미혜 #어린이교양 #초등대화법 #초등말하기 #초등말연습 #자기개계발

모든 어린이가 누구나 쉽게 혼자서도 따라 할 수 있는 단계별 초등 대화법

차례

Chapter 1 새 친구를 쉽게 사귈 수 있는 다정한 말

Chapter 2 같이 놀며 더 친해지는 유쾌한 말

Chapter 3 고마울 때, 친구가 되는 감사의 말

Chapter 4 미안할 때, 진심을 전하는 사과의 말

Chapter 5 약속을 잘 지킬 수 있는 믿음직한 말

Chapter 6 거절하고 싶을 때 쓸 수 있는 똑 부러진 말

Chapter 7 예의를 지키지 않는 친구에게 전하는 당당한 말

Chapter 8 친구가 나를 놀리거나 비난할 때 할 수 있는 지혜로운 말

Chapter 9 친구가 따돌릴 때 할 수 있는 슬기로운 말

Chapter 10 바라는 대로 이루어지는 마법의 말

초등학교 시절은 원래 친구가 중요해지는 시기라서 친구가 있으면 날마다 즐겁고,

함께 등교하는 친구가 있으면 아침부터 행복하고 쉬는 시간에 함께 놀고 그러니 친구를

잘 사귄다는 건 초등학생에게 중요한 일이죠.

그런데 친구 사귀기가 쉽지 않고 친구와 친하게 지내고 싶은데 무슨 말을 해야 할지도

모르겠고, 놀다가 화나는 일도 많이 생기고 어떻게 화해해야 할디 모를 때도 있어요.

그리고 자꾸 싫은 행동을 하는 친구도 있고 그 친구에게 당당하게 거절하거나 하지 말라고

말을 해야 할지 또 뒷담화를 하고 억울한 일을 당했을 울지 않고, 참지 않고, 욱하지 않고,

똑똑하게 내 마음을 말하는 방법을 얄려주는 책입니다.

다양한 상황에서 나의 마음과 친구의 마음을 이해하고 하고 싶은 말을 한다면

친구와의 사이가 달라질 거예요.

★ 아이들의 현실적인 고민이 생생하게 담긴 공감 만화

★ 누구나 쉽게 혼자서도 따라 할 수 있는 대화법

★ 행복한 관계 맺지를 위한 50가지 상황별 말하기 솔루션

선생님의 조언에 따라 하다 보면 아이들은 즐겁고 행복하게 친구들과 관계를 맺으며

학교생활을 하며 씩씩하게 자라날 수 있어요.