이것저것 공룡들의 하루 - 지구 최초의 동물들을 만나는 놀라운 모험! 이것저것 - 생태 학습 만화
마이크 바필드 지음, 폴라 보시오 그림, 김성훈 옮김 / 봄나무 / 2024년 4월

선사시대 지구에 살았던 다양한 동물들의 하루를 그린 과학 생태 만화

#봄나무 #이것저것공룡들의하루 #마이크바필드 #폴라보시오 #김성훈 #과학생태만화 #초등학습만화 #과학 #환경 #공룡탐험

별별 동물들의 기상천외한 생존법이 펼쳐지는

지구 곳곳으로 흥미진진한 모험을 떠나 보자!

차례

동물의 등장

공룡의 시대

소행성 충돌 이후

선사시대 지구에 살았던 다양한 동물들의 하루를 재미있게 그린 과학 생태 만화예요.

인간이 지구에 출현하기 이전에 멸종과 진화를 거듭하며 존재했다가 사라진 다양한

동물들의 신기한 생김새와 먹이 사냥법 등의 생태를 흥미롭고 실감 나게 표현되었어요.

'살아있는 전설'에서는 해파리, 좀벌레, 하루살이, 투구게, 유럽뱀장어, 호아친새처럼

현재까지 우리 곁에 살아남은 소수의 동물을 소개해요.

'이야기로 남은 전설'에서는 멸종한 동물 가운데 기이한 생김새를 가졌거나 멋진 외형을

뽐냈거나 파격적인 생태를 자랑했던 각 시대를 대표하는 특이한 동물을 자세히 소개해요.

환경에 적응하며 살아가는 생명의 소중함에 대해 배울 수 있을 거예요

지구 최초 동물의 등장부터 공룡의 시대, 소행성 충돌 이후 인간의 탄생까지 우리가 잘

모르는 선사시대 지구의 놀라운 역사를 만날 수 있어요.

우리는 수억 년의 시간을 거슬러 올라가 지구에 앞서 살았던 수많은 동물을 만나게 되고

사람이 등장하기 전에도 온갖 이상하고 놀라운 동물들이 살았어요.

이것저것 동물들이 궁금하고 알고 싶고 선사시대의 지구로 신나는 여행을 떠나고

싶으면 이 책을 꼭 읽어 보세요!