두근두근 쿵쿵, 내 마음이 들리니?
나탈리 비스 외 지음, 제이미 아스피날 그림, 김자연 옮김 / 스푼북 / 2024년 2월

이야기를 따라가며 다양한 동물과 사물에 대한 정보를 얻어요!

#스푼북 #두근두근쿵쿵내마음이들리니? #나탈리비스 #베르나르우츠 #제이미아스피날 #김자연 #그림책 #호기심 #사랑 #상상 #기쁨 #자유

중요한 심장과 소중한 마음을 함께 엮어 낸, 재기 발랄한 감정 그림책

호기심 많은 아이가 있었어요.

이웃 친구들의 심장은 얼마나 클까?

암탉의 심장은 호두만 하고 병아리 한 마리 한 마리에 대한 사랑이 듬뿍 담겨있어요.

곰의 심장은 파인애플만 하고 모든 땅의 추억이 간직되어 있어요.

고래의 심장은 마른풀 더미만 하고 심장에는 드넓은 바다가 흐르고 있어요.

코끼리의 심장은 수박만 하고 할머니에 대한 기억이 새겨져 있어요.

암사자의 심장은 코코넛만 하고 사자 무리를 아끼는 애틋한 마음이 들어 있어요.

참새의 심장은 구슬만 하고 친구들이 짹짹 지저귀면 심장도 즐거운 노래를 불러요.

벌새의 심장은 커피콩만 하고 멈추지 않고 빠르게 날갯짓하며 한군데 오래오래

머무를 수 있어요.

양의 심장은 사과만 하고 사랑하는 우리 가족을 하나로 연결해 주고 있어요.

호기심 많은 아이는 친구들의 대답에 놀라서 엄마에게 물어보았어요.

"나는요? 내 심장은 얼마나 커요?"

엄마의 대답은 뭐라고 했을까요?

호기심 많은 아이의 심장에는 어떤 마음이 가득 들어 있을까요?

심장이 궁금한 아이가 심장에 담겨 있는 마음을 하나씩 알아가며 다양한 감정을 알고

느끼며 생각해요.

그림책을 엄마와 함께 읽으며 여러 감정들을 느끼고 경험해 보아요.