수매씽 개념연산 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 연산서 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2024년 3월

25년 중1 적용 22개정 수매씽 개념연산 1-1

#동아출판사 #수매씽 #개념연산 #중학수학 #중등연산 #중학개념연산 #수학선행 #22개정 #25년중1적용 #새교육과정 #예비중 #중등수학 #연산서추천

중학 수학 제대로 시작하자! 내신을 위한 강력한 연산서!

반복 개념 정리와 집중 연산 훈련을 통해 기초를 다지는 개념 연산서

빠르고 정확한 연산 강화 학습 시스템으로 실수를 줄이는 개념 연산서

학교 시험 기출문제 수록으로 내신 준비까지 알찬 개념 연산서

차례

소인수 분해

정수와 유리수

문자의 사용과 식

좌표평면과 그래프

소인수분해는 왜 배우나요?

자연수의 소인수분해를 배우고 나면 최대공약수, 최소공배수를 쉽게 구할 수 있어요.

그리고 소인수분해는 중학교 2, 3학년에서 수와 식의 계산을 배울 때도 이용돼요.

개념을 학습하면서 생길 수 있는 궁금증을 해결할 수 있게 질문과 답변이 있어 문제

해결에 큰 도움이 되었어요.

개념의 원리를 이해하기 쉽게

개념 point로 꼭 알아야 할 핵심 개념을 한 마디로 정리했어요.

실수 check로 자주 실수하는 부분을 미리 짚어 주어 실수를 하지 않아요.

10분 연산 TEST로 나의 실력을 정확하고 빠르게 확인해요.

학교 시험 PREVIEW로 핵심 개념을 정확하게 이해하고 있는지 스스로 점검해 보고

틀리기 쉬운 문제들이니 실수하지 않도록 주의하여 풀어요. 학교 시험에 잘 나오는

문제들을 선별하여 출제율을 표시했어요. 서술형 문제에 대비할 수 있게 채점

기준을 함께 제시해 주어 채점이 편하고 기준을 알 수 있어요.

중학 수학 첫 교재로 <수매씽 개념 연산 중학 수학 1-1>을 선택하여 개념 연산을 확실히

잡아주고 학교 시험과 내신을 제대로 올려보아요.

2022 개정 교육과정 완벽 반영하여 25년 중1부터 22개정 개편 방향을 교과서 집필

노하우로 빠짐없이 적용했어요.

중학교 수학을 개념과 연산을 함께 공부하며 제대로 시작하고 싶은 초등 고학년이나

예비 중 학생 처음으로 중학교 수학 학습을 시작하는 학생에게 도움이 될 것 같아요.