루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1
김영주 지음, 하티 그림 / 다산어린이 / 2024년 3월

데뷔를 향해 내달리는 아이돌 연습생들의 경쟁과 우정, 열정과 눈물 섞인 하루하루!

#다산어린이 #루미너스 #김영주 #하티 #아이돌 #연습생 #데뷔 #연예인 #어린이책 #우정 #경쟁

꿈과 우정 사이에서 울고 웃으며 성장하는 아이들!

걸 그룹 루미너스의 최종 멤버가 될 연습생은?

차례

중앙 시장 송 콘테스트

오디션을 보라고요?

연습생 첫날, 낙하산이 되다

삐걱거리는 우정

어쩌면 잘 헤쳐 나갈지도 몰라

선 넘네

너희는 적이 아니야

쇼케이스가 시작되다

루미너스

아이돌 연습생인 초희가 고등학교에 가지 않고 본격적으로 데뷔를 준비하기 위해 서울로 갈까

고민 중이기 때문에 중학교를 졸업하면 태리는 초희와 덜어져 지내야 할 수도 있어요.

단짝 친구와 떨어져 외롭게 지내느니 초희를 따라가야겠다 마음먹었지만 갈 길이 멀었어요.

체계적으로 강습을 받아 보지 못한 태리는 댄스 학원 수강권이 꼭 필요해서 중앙 시장에서

열리는 송 콘테스트에 참가했고 태리는 더블엘 엔터테이먼트 실장에게 명함을 받았어요.

그 명암은 초희가 연습생으로 있는 소속사였어어요. 태리는 오디션을 보고 합격하여 초희와

함께 노래하고 춤추며 같은 무대에 서고 아이돌이 될 생각에 너무 기뻤어요.

걸 그룹 루미너스의 멤버가 될 사람은 단 여섯 명. 모두 데뷔가 간절하여 춤과 노래, 연기 수업,

외국어 공부, 운동 등으로 하루하루를 열심히 노력하고 있는 열두 명의 아이들.

두 팀으로 나누어 경쟁하며 갈등이 생기고 질투하며 또 노력과 열정에 서로 감동하며 서로

응원도 하며 우정을 쌓아가는 소녀들의 이야기가 가슴 찡하게 펼쳐져요.

소중한 친구들을 생각하며 우정을 더 깊게 생각하게 하는 이야기와 꿈을 위해 노력하는

아이들의 소중한 시간들을 담은 이야기.

반짝반짝 빛나는 아이들의 꿈을 응원해요~

출판사로부터 도서를 받아 읽고 후기를 작성하였습니다.