브리태니커 창의력 백과 300 : 우주와 지구의 자연 브리태니커 창의력 백과 300 4
브리태니커 북스 지음, 앤드루 페티 엮음, 김시경 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2024년 2월

다양한 시각과 기준, 상상력으로 사고의 폭과 깊이를 한층 확장시켜요!

#보랏빛소어린이 #브리태니커창의력백과300 #브리태니커북스 #앤드루페티 #김시경 #우주 #지구 #자연 #상상력 #창의력 #백과사전 #화산 #번개 #무지개 #구름 #자연현상

생각을 키워 주는 300가지 주제

차례

chapter 1 우주

chapter 2 지구의 자연

우주

블랙홀부터 우주용 신발까지 우주 속을 누비는 신나는 여행

138억 년 전 우주가 탄생한 순간을 '빅뱅'이라고 해요. 빅뱅은 모든 물질을 함축한 작디작은 한 점이

크게 부풀어서 넓디넓은 우주가 생겨난 과정을 설명해 주고 우리 주변에서 볼 수 있는 별과 행성,

지구와 지구상의 모든 것이 빅뱅에서 시작되었어요.

빅뱅 이후 우주는 얼마나 빠르게 어느 정도 크기로 팽창해 왔을까요?

우주는 어떤 물질로 이루어져 있을까요?

별은 어떻게 생겨나서 어떤 일생을 보내게 될까요?

인공위성과 우주 로켓 등 우주에 관하여 밝혀진 다양한 정보가 가득 담겨있어요.

지구의 자연

땅속부터 하늘까지 우리 행성의 주변과 내부

지구의 내부와 외부를 자세하게 살펴보고 역대 가장 강력한 지진과 화산 폭발, 세계 최고봉과 신기한

모양의 암석, 구름과 번개, 무지개 등 지구에서 발생하는 다양한 현상과 볼거리를 만나 볼 수 있어요.

많은 동물들과 식물이 있는 우림, 건조하고 메마른 사막, 꽁꽁 얼어붙은 빙하에 대한 다양하고 알찬

정보들이 책 속에 담겨있어요.

우주와 지구를 주제로 다양하고 흥미진진한 정보와 이야기들이 아이들의 호기심을 자극하며 아주

재미있게 읽을 수 있는 재미있는 책이에요.