의미가 필요해, 오스카!
플로렌시아 에레라 지음, 로드리고 로페스 그림, 성소희 옮김 / 아름다운사람들 / 2023년 12월

오스카는 자신에게 꼭 맞는 의미 있는 일을 찾을 수 있을까요?

#아름다운사람들 #의미가필요해오스카 #플로렌시아에레라 #로드리고로페스 #성소희 #어린이픽션 #반려동물 #포기 #고민 #자아실현 #용기 #행복

자아실현의 주도적 관점을 제시하는 책

차례

변화가 필요해 / 유니폼은 멋져, 하지만 / 떠돌이 개는 자유로워, 하지만 /

시골에서 일하는 건 좋아, 하지만 / 그 일은 내가 쓸모 있다고 느껴질 거야, 하지만 / 흔들리는 마음 /

드디어 찾은 것 같아, 하지만 / 나의 멋진 노란 조끼 / 하루하루가 무척 신나고 의미 있어

오스카는 반려동물 아니, 애완동물로 살면서 온종일 아무것도 안 하니까 지루해서 변화가

필요하고 뭔가 의미 있는 삶을 살고 싶어 집을 떠나겠다고 식탁에 사표를 두고 나왔어요.

거리를 돌아다니며 다양한 직업을 가진 친구들을 만나고 친구들이 자기의 생활을 만족하며

살아가지만 오스카는 자신에게 맞는 일을 찾고 싶어 새로운 친구들을 만나요.

자신이 진짜 좋아하고 의미 있는 일을 찾아 누군가의 도움이 되고 싶은 오스카.

오스카는 지치고 혼란스럽기도 했지만 포기하지 않고 자신에게 맞는 일을 찾았어요.

오스카가 찾은 의미 있는 일은 무엇이며 그 일을 어떻게 하는지 그 과정을 알아보고

용기를 가지고 실현하는 모습을 함께 느끼고 알아보아요.

자신에게 의미 있는 삶을 알아가고 실현하는 과정을 아이들에게 용기와 희망을

주는 오스카의 여정에 함께 느끼고 배워보고 실천도 해 보아요.

아이들에게 스스로 좋은 삶을 살기 위한 용기와 희망의 이야기로 미래를 고민하는

아이들과 함께 읽으면 좋을 것 같아요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.