챗GPT 영어명언 필사 200 - 챗GPT 인공지능이 엄선한
챗GPT.Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 6월
챗GPT와 마이크 선생의 명언 대결
#마이클리시 #챗GPT영어명언필사200 #챗GPT #마이크황 #영어필사 #명언 #영어공부 #영어문법 #인생공부 #영어회화

필사하면 영어 공부 + 인생 공부

차례

더 즐겁게 영어를 배울 수 있도록 작가와 챗GPT가 100번의 '명언 대결'을 해요. 챗GPT가 먼저 명언 100개를
선정했고 작가가 그것을 발전시키거나 대비되는 명언 100개를 제시했어요.
바빠서 책을 읽을 시간이 없는 사람도 짧은 문장 하나는 읽을 수 있잖아요. 이런 '명언'으로 '삶의 지혜'를
쉽게 얻을 수 있어요. 더 쉽게 영어 공부할 수 있도록 '필사' 책을 출간했다고 합니다.
QR코드를 찍어 원어민 발음을 듣고 따라 말하며 실력을 향상해요. 리스닝 실력을 위해 처음에는 책을
보지 않고 들으면 좋고 받아써보면 더욱 좋을 것 같아요.
왼쪽은 명언 오른쪽은 필사 노트로 명언을 읽고 뜻을 이해하기 어렵다면 해설과 한글 해석을 참고하고
필사로 반복해서 쓰면 더 좋아요. 그리고 마음에 들거나 좋으면 암송해도 좋아요.
어려운 단어는 표시하여 익히고 영어 문법도 함께 공부할 수 있어요.
듣고 쓰면서 영어를 배우면 더 재미있고 영어 실력도 향상되고 우리가 알고 있는 명언이라서 더 쉽게
익힐 수 있어 실력 향상에 도움이 될 것 같아요.
영어 필사를 하고 싶다면 "챗GPT 영어 명언 필사 200" 책을 추천합니다.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.