유레카 팝송 영어회화 200 - 유튜브 레슨과 카톡으로 익히는 팝송영어
Mike Hwang.챗GPT 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

유튜브 레슨과 카톡으로 익히는 팝송영어

#마이클리시 #유레카팝송영어회화200 #마이크황 #챗GPT #팝송 #영어회화 #듣기 #쓰기 #발음 #문법 #어휘 #영작 #문법패턴

한국인이 가장 좋아하는 팝송이 무려 200곡!

차례

한국인 TOP200 팝송의 영어 말하기 + 듣기 + 쓰기

팝초졸 래퍼의 영어 발음이 좋은 이유는? / 이 책의 장점 / 팝송 선별 기준 /

17곡의 수준별 분류 / 180곡의 수준별 분

한국인이 좋아하는 팝송 1위

Dancing Queen / Abba

비틀즈 다음으로 앨범을 많이 판 전설적인 팝 밴드이다. 70년 대에 스웨덴의 수출에 볼보

다음으로 기여할 정도였어요. 밴드의 멤버끼리 결혼과 이혼, 밴드의 해체 후 결합 등 많은

일을 겪었지만 2021년에도 새로운 앨범을 내며 50년 넘게 왕성한 활동을 하고 있어요.

곡의 제목과 길이가 표시되어 있고 QR코드를 찍어 뮤직비디오, 시간별로 나눠진 MP3,

무료 강의 등이 있어요. 노래를 듣다 빈칸의 가사를 받아쓰고 따라 불러요.

각 영어 문장은 오른쪽의 한글 해석과 문장이 같아요. 빈칸의 정답도 한글 해석 속에

같이 있어요.

굵은 한글은 강세 표시이며 강세가 있는 곳은 더 길고 크게 불러요.

패턴 코너에서는 팝송 가사에서 뽑은 대표 문장을 QR코드로 찍어 원어민이 읽는

것을 바로 들을 수 있어요.

회화 코너에서는 왼쪽의 문장 중에서 뽑은 문장을 중심으로 하는 영어 대화로 QR

코드를 찍어 들을 수 있어요.

이 책은 이렇게 구성되어 있어 듣기 + 해석 + 노래하기로 자동으로 강세, 발음을

익힐 수 있고 여러 팝송 가사에서 뽑은 같은 문법의 패턴, 영작과 팝송 문장을

확장한 생활 영어회화 표현과 문장 패턴을 익힐 수 있어요.

영어를 못 읽는 사람도 따라 부를 수 있도록 가사 밑에 한글 발음이 있어 쉽게

따라 부를 수 있어요.