초등이와 함께하는 경제 이야기 - 이것만은 꼭! 알아야 할 초등 경제 상식
장원호.김혜린 지음, 보라 그림 / 다락원 / 2023년 10월

현명한 돈 관리와 올바른 경제관념을 위한 슬기로운 필수 경제 상식!

#다락원 #경제이야기 #장원호 #김혜린 #보라 #경제교육 #초등경제상식 #초등경제 #경제 #초등책 #초등경제이야기 #초등교양 #초등경제책 #초등용돈 #투자 #소비 #저축 #초등교양책 #초등책추천 #초등경제서 초등경제교육

차례

1장 우리가 꼭 알아야 할 돈

2장 알뜰살뜰 모으는 돈, 저축

3장 현명하게 사용하는 돈, 소비

4장 알면 알수록 불어나는 돈, 투자

어른들만의 일인 줄 알았던 '경제', '돈'을 벌써부터 알아야 하나 의문이 생겨요. 그런데 우리의

평범한 일상을 살펴보면 대부분 돈과 연결되어 있다는 것을 알 수 있어요.

학생 때는 부모님이 용돈을 주시고, 필요한 것들을 사주셔서 돈의 소중함을 지금처럼 잘 느끼지

못해요. 그런데 돈을 직접 벌어보면 돈을 버는 것이 쉽지 않은 일이라는 것을 깨달아요.

그래서 돈을 어떻게 관리하고 쓰면 좋을지 스스로 결정하는 것이 중요해요. 그래서 돈이 무엇인지

알려 주고 경제에 관심을 가질 수 있도록 도와줘요.

주인공 초등이와 일상생활 에피소드와 다양한 경제 개념들을 소개하고 어려운 경제 개념도 쉽게

풀어서 설명하여 어린이들에게 부담스럽지 않게 경제 공부를 할 수 있어요.

초등이와 친구들이 현명한 돈 관리법을 배우고 경제 감각도 키울 수 있어요.

생활 속 경제 이야기, 그것이 더 앍고 싶다! 코너에서는 우리 생활 속에서 일어나고 있는

흥미로운 경제 이야기와 경제 상식을 요즘 트렌드 경제용어도 알 수 있어요.

초등학교 4학년 2학기가 되면 사회 시간에 경제를 배워요.

경제 활동, 생산과 소비 경제적 교류, 수출, 자원, 환율 등 어려운 경제 용어들을 접하게 돼요.

현직 초등학교 교사인 저자와 눈높이에 맞춰서 꼭 알아야 하는 경제 상식을 알아보아요.

'경제'라는 주제가 어렵고 아직은 알고 싶지 않겠지만 초등학생이 경제에 대한 호기심을

유발하고 아이들 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 설명하여 내용을 이해하는

데에 큰 도움을 주어요.

주인공 초등이와 '경제'가 어렵지 않고 꼭 알아야하는 것을 생활속에서 배우고 익혀

똑똑한 경제 어린이로 성장하여 경제 관념이 확실한 어른으로 성장해 보아요.

요즘 어린이를 위한 초등 경제서!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 후기를 작성하였습니다.