조선의 왕 (본책 + 만들기책) - 내 손으로 완성하는 한국사 플랩북
오주영 지음, 최은지 그림 / 다락원 / 2023년 10월
한국사 첫걸음을 위한 '조선의 왕' 이야기 쉽고 재미있게 공부할 수 없을까?
#다락원 #조선의왕 #오주영 #최은지 #조선 #역사 #초등역사 #초등역사공부 #한국사 #한국사공부 #플랩북 #책추천

조선 역사의 흐름을 한눈에 살펴봐요!

차례
1 태조부터 성종까지
2 연산군부터 현종까지
3 숙종부터 순종까지

왕의 하루는 어땠을까요?
왕의 하루를 살펴보고 왕마다 차이는 있지만, 대부분의 왕은 아주 바쁜 하루를 보냈어요.
왕실 사람들은 뭐라고 부르나요?
왕실 사람들의 호칭을 알아보아요.
조선에는 몇 개의 궁궐이 있나요?
궁궐은 왕이 사는 곳이자 나라를 다스리는 곳이에요. 서울에는 조선 시대의 왕이 살았던
다섯 개의 궁궐이 있어요. 이 궁궐들을 조선의 5대 궁궐이라고 해요.

조선을 세운 백전백승 태조 (생애 1335~1408 / 재위 1392~1398)
고려의 뛰어난 장수였어요.
이성계는 위화도 회군으로 조선을 세웠어요.
플랩북에서 플랩을 오려서 붙이고 스티커도 떼어서 붙이고 따라 써보고
플랩북을 완성해요.

골치 아픈 논쟁에 지끈지끈 현종 (생애 1641~1674 / 재위 1659~1674)
장례 때문에 골이 지끈지끈했어요.
미로 게임과 퀴즈 게임으로 재미있게 활동을 해요.

개혁을 꿈꾼 대한 제국 고종 (생애 1852~1919 / 재위 1863~1907)
아버지인 흥선 대원군이 나라를 다스렸어요.
보드게임으로 주사위를 던져 고종이 왕이 되는 과정을 알아보아요.
책 속에는 오려 붙이기, 스티커, 색칠하기, 게임, 쓰기 등 다양한 활동이 있고
내 손으로 완성하는 한국사 플랩북이에요.
플랩북이 완성되면 역사를 눈으로 읽고 손으로 직접 만들며 한국사를
재미있게 공부해요!
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.