또래퀴즈 : 초등 영단어 1200 4권 (901~1200) (스프링) 또래퀴즈 백과
이젠교육연구소 지음, 박기종 그림 / 이젠교육 / 2022년 1월

초등학생을 위한 영단어 퀴즈

#이젠교육 #또래퀴즈 #초등영단어12004권 #초등권장단어 #초등교과서필수단어 #영어퀴즈백과 #초등영어

영단어 퀴즈를 푸는 재미가 쏠쏠!

단어 암기가 쑥쑥!

교육부 초등 권장 단어 + 초등 교과서 필수 단어 수록

원어민 음성 QR코드 제공

또래퀴즈 초등 영단어 1200 4권으로 초등 교과서 필수 단어와 교육부 초등 권장 단어를

익히고 재미있게 학습을 해요.

QR코드를 찍어서 MP3 듣기 파일 & 워크북 다운로드도 제공되어 함께 학습하면 더

도움이 될 것 같아요.

퀴즈를 풀기 전에 Do You Know?에서 알고 있는 단어를 먼저 체크해요.

눈치가 빠른 아이는 퀴즈에 나오는 것을 알고 빠르게 익혀서 문제를 풀 것 같아요.

사진을 통해 단어의 뜻을 알고 익혀서 퀴즈를 풀면 아이의 자신감도 올라가요.

문제를 쉽게 풀 수 있게 사진이나 그림을 힌트로 주어 아이들이 어렵지 않게

풀 수 있도록 되어있어 재미있고 서로 경쟁을 하면 맞출 수 있어서

영어 공부가 더 재미가 있어요.

뒷면에 정답과 알아야 할 상식도 함께 알려 주어서 더 좋았어요.

수수께끼, 말하기 문제, O X 문제 등을 다양하게 퀴즈로 풀며 학습할 수 있어요.

08) 외국으로 여행을 떠나요. 비행기를 타려면 어디로 가야 할까요?

① cinema ② office

③ studio ④ airport

정답 ④ airport

외국으로 떠나는 비행기를 타기 위해서는 airport(공항)에 가야 해요.

우리나라의 대표적인 공항은 인천 국제공항으로 동북아시아의 중심

공항으로서 중요한 역할을 하고 있답니다.

또래퀴즈 초등 영단어 1200 세트(1~4권) 구매 시 단어 따라 쓰기 워크북을

별도의 책으로 제공해요. 낱권 구매 시는 이젠교육 홈페이지에서 다운로드

받아 활용하면 돼요.

스프링 제본으로 책장을 편하게 넘길 수 있어서 너무 좋아요.

교육부 초등 권장 단어 800개, 초등 교과서 선정 단어 400개가 수록되어

있는 초등학생을 위한 영단어 퀴즈 백과입니다.