초코 초등 수학 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

초등 수학의 즐거운 길잡이! 초코! 맛보러 떠나요~

#미래엔 #초코수학 #초등수학 #수학개념서 #교과서학습서 #미래엔수학교과서 #학교시험 #초등학교시험 #초등수학강의

초코가 재미있어지는 초코와 함께라면 수학이 쉬워져요.

초등 수학은 수와 연산, 도형, 측정, 규칙성, 자료와 가능성 영역으로

구성되어 초중고 모든 학년이 다음 학년과 연관되어 있어 모든 영역을

완벽하게 학습해 두어야 해요.

6-2 학기에 배울 것은

분수의 나눗셈 / 공간과 입체 / 소수의 나눗셈 /

비례식과 비례배분 / 원의 둘레와 넓이 / 원기둥, 원뿔, 구

1 분수의 나눗셈

무엇을 배울지 알아보고 공부한 내용을 이해했는지 스스로 평가해 보아요.

5학년 1,2학기에 배운 약분과 통분, 분수의 곱셈 6학년 1학기에 배운 분수의

나눗셈을 생각하며 분수의 나눗셈을 배워요.

2 공간과 입체

▶ 여러 방향으로 바라보기

▶ 쌓은 모양을 위, 앞, 옆에서 본 모양 그리기

▶ 쌓은 모양을 나타내는 다양한 표현으로 쌓기나무의 개수 구하기

▶ 쌓은 모양 알아보기

▶ 조건에 맞도록 여러 가지 모양 만들기

3 소수의 나눗셈

▶ (소수 한 자릿수) ÷ (소수 한 자릿수)

▶ (소수 두 자릿수) ÷ (소수 두 자릿수)

▶ 자릿수가 다른 (소수) ÷ (소수)

▶ (자연수) ÷ (소수)

▶ 나누어떨어지지 않는 나눗셈의 몫을 반올림하여 나타내기

개념 동영상을 보며 개념의 핵심을 잡을 수 있고 '이미지로 개념콕'으로 핵심

개념을 정확하게 알 수 있어요.

교과서 + 익힘책 문제로 개념을 이해했는지 알 수 있어요.

'연산 학습' 바로 문제를 풀고 정답을 확인할 수 있어 간편하고 좋아요.

유형별 실력쑥쑥, 응용 + 수학 역량 UP UP

문제 해결, 추론, 창의 융합 문제를 풀이 강의 동영상으로 학습하며 수학

역량을 올리고 키워 보아요.

개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별로 다양한 문제를 풀면서 실력을

키울 수 있어요. 또 서술형 문제로 시험과 평가를 대비할 수 있어요.

응용력을 키울 수 있는 문제로 학습 개념을 깊이 있게 이해하고 실력을

올릴 수 있어요.

중학교 과정을 미리 보기로 배운 유형이 적용되는 개념, 문제로 미리 배워요.

단원 평가 1회, 2회를 통해 단원 학습을 마무리하고 학교 시험에도

대비할 수 있어요.

서술형 문제를 풀며 서술형 평가에도 대비할 수 있어요.

개념 학습, 유형 학습, 응용 유형 학습, 단원 평가를 통해 차근차근 실력을

쌓아서 자신감도 올려요.

미래엔 초코 수학으로 핵심 개념을 이미지로 이해하고 기본부터 응용까지 공부가

즐거워지고 연산 추가 학습으로 계산 실력을 정확하고 빠르게 할 수 있어요.

온라인 학습 서비스로 선생님의 동영상 강의를 들으며 쉽게 이해하고 배운 내용을

완벽하게 공부할 수 있어요.

초코 수학은 개념 원리를 이해하기 쉽고 쉬운 익힘책 문제부터 유형별 문제까지

공부해서 수학 실력을 쌓고 수학 자신감을 올릴 수 있어요.