별이 빛나는 고양이 마을 - 고양이와 스프
히요 지음, 루체 그림, 고양이와 스프 원작 / 다산어린이 / 2023년 9월

스프처럼 따뜻한 우정과 디저트처럼 달콤한 행복을 만들며 살아가는 고양이들의 이야기

#다산어린이 #별이빛나는고양이마을 #고양이와스프 #히요 #루체 #고양이만화 #고양이 #레시피 #만화

마음의 온도를 높여줄 따뜻한 고양이 마을로 초대합니다

차례

아기 고양이 키키 / 고양이 스프 대회 / 크리스마스 대회 /

벚꽃과 함께 찾아온 손님 / 모닥불과 여름밤

등장인물

키키 KiKi 하늘의 별이었다가 땅으로 내려온 '터키시 앙고라' 고양이.

겁도 많고 호기심도 많다.

포포 Pawpaw 잠을 사랑하는 폭신한 털의 '스모키 페르시안' 고양이.

느긋하게 쉬면서 음악을 듣는 걸 좋아한다.

티티 Teety 스타를 꿈꾸는 매력 덩어리 '아비시니안 믹스' 고양이.

고양이 마을에 온 키키를 살뜰히 챙기는 발랄한 고양이다.

별고양이들이 모여 사는 '고양이 마을'은 언제부터 고양이들이 모여 살게 되었는지 아무도 몰라요.

고양이들이 이곳에 오기 전까지 모두 하늘의 별이었대요.

고양이들은 고양이 숲에서 얻은 재료로 스프와 요리를 만들며 하루 대부분을 보냈어요.

고양이들은 생김새도 좋아하는 것도 다르지만 하나 공통점은 함께 맛있는 음식을 나눠

먹으며 기쁘게 웃을 때 모두 행복했어요.

계절마다 달라지는 숲처럼 고양이들의 모습도 계절마다 달라져요.

일상의 소소한 행복을 누리며 작은 변화를 만들어 가는 고양이들의 이야기가 궁금하면

책장을 넘겨 함께 읽어 보아요.

별고양이 레시피

걱정을 덜어 주는 묽은 감자 스프, 기분이 좋아지는 당근 스프, 싱그러운 향을 머금은 레몬 볶음,

마시면 행복해지는 딸기 주스, 새콤달콤한 맛과 그윽한 향의 포도 스프

아이들과 함께 순서대로 따라 만들어 보아도 좋을 것 같아요. 아이들과 즐거운 시간을

보낼 수 있어요.

다른 그림 찾기

별고양이의 주방, 별고양이의 핼러윈 파티, 별고양이의 크리스마스 파티, 별고양이의 봄 소풍,

별고양이의 여름휴가

아이들이 집중하며 재미있게 다른 그림을 찾으며 즐길 수 있어요.

세상에서 가장 사랑스럽고 우정 가득한 고양이들의 살아가는 이야기가 펼쳐져요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 후기를 작성하였습니다.